Магнитогорский "Металлург" завоевал второй Кубок Гагарина за три года

20 Апреля 2016, 08:44

В Москве завершился последний матч финального этапа Кубка Гагарина. Его обладателем стал магнитогорский "Металлург". Московский ЦСКА оказался на втором месте турнирной таблицы, потерпев поражение в финале со счётом 3:1.

Примечательно, что во время заключительного, седьмого матча финальной серии "Магнитка" смогла победить за счёт возрастного первого звена. По мнению двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР Александра Кожевникова, которым он поделился с ТАСС, это говорит о проблемах в современном отечественном хоккее.

– "Магнитке" удалось победить за счет одного звена, это говорит о многом в нашем хоккее, Люди в возрасте и считаются сильнейшими, это проблема нашего хоккея. С одной стороны, здорово, что у нас столько игроков уезжает, а с другой, надо что-то делать, останавливать хоккеистов, хотя бы сделать какой-то возрастной ценз, по другому у нас ничего не будет. Так и будет продолжаться, что хоккеисты в 35 лет одним звеном будут обыгрывать всех. У "Магнитки" все матчи фактически играло одно звено, и если брать глобально, то надо серьезно задуматься, это проблема. Насколько у нас много необученных игроков, если одно звено обыгрывает всех, – заявил он.

Между тем, это уже второй Кубок Гагарина, завоёванный магнитогорским "Металлургом". В прошлый раз им удалось стать чемпионами в 2014 году. В 2015 году обладателем кубка стал петербургский СКА, впервые за всю историю чемпионата.

Фото: РИА Новости
Комментарии для сайта Cackle