В Кемерове будут делать палки для скандинавской ходьбы

14 Марта 2016, 17:32

Вскоре в Кемеровской области по поручению Амана Тулеева будет запущено производство фирменных кузбасских палок для скандинавской ходьбы. Спортинвентарь будут изготавливать на базе Кемеровского механического завода.

Пресс-служба АКО сообщает, что первая партия палок-скандинавок с фирменными логотипами Кузбасса в количестве 10 тысяч штук должна быть произведена уже к маю 2016 года. По словам замгубернатора Дмитрия Исламова, сейчас Кемеровский механический завод выпускает ряд востребованных товаров.

"Это боеприпасы для вооружённых сил России, в том числе для военных самолётов. Также предприятие производит детали шахтного оборудования, современные самоспасатели для угольных предприятий, респираторы для горных спасателей, запчасти для сельхозтехники. Одно из новых направлений – выпуск спортивного инвентаря", – уточняют в ведомстве.

Помимо палок для скандинавской ходьбы, в Кемерове делают клюшки и мячи для русского хоккея, а также флорбола (командный вид спорта из семейства хоккеев, играется в закрытых помещениях – прим. ред).

Фото: vse42.ru
Комментарии для сайта Cackle