529 тысяч человек погибнут в течение ближайших 35 лет в результате глобальных климатических изменений. К такому выводу пришли учёные, своё исследование они опубликовали в британском медицинском журнале The Lancet.
По их прогнозам, на сокращение человеческой популяции повлияет снижение доступности продуктов и ухудшение их качества. Так, по их подсчётам, к 2050 году продукты станут менее доступными на 3,2%. При этом овощей и фруктов будет потребляться на 4% меньше, а красного мяса – на 0,7%.
Примечательно, что при этом на 28% сократится число людей, умирающих от ожирения или нарушений режима питания. Большинство же смертей, о которых говорят учёные, произойдёт в южной и восточной части Азии.
При этом учёные заявили, что применение комплекса мер по стабилизации климата способно сократить число погибших в результате его изменения в пределах от 29% до 71%.