Снятие Плющенко с Олимпиады раскололо медиапространство России надвое

14 Февраля 2014, 13:54

Евгений Плющенко из-за обострения травмы спины снялся с короткой программы одиночного катания на Олимпийских играх в Сочи. Во время разминки перед своим выступлением он неудачно приземлился после прыжка.

Хотя вскоре после отказа Плющенко выступать в короткой программе, канадские журналисты задали ему прямой вопрос, что, мол, не был ли такой финал заранее спланирован, чтобы уйти красиво, со вторым олимпийским золотом? Спортсмен ответил, что тогда он сделал бы это сразу после командных выступлений.

Что же касается реакции болельщиков, то она нашла бурное отражение в социальных сетях. Вот некоторые из них.

Светлана Журова (олимпийская чемпионка, депутат Госдумы)

Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье

Арам Габрелянов (журналист и издатель)

Плющенко сделал все что мог. И заслуживает уважения! Родина должна им гордиться! Плющенко не сбежал с поля боя, а его раненного вынесли санитары!

Ирина Роднина (3-кратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы)

Дааааа….Турнир в мужском одиночном катании без Плющенко сразу потерял интерес для наших болельщиков:(((((

Николай Валуев (чемпион мира по боксу, депутат Госдумы)

Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знает: мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна наверное в шоке от всего этого

Филипп Киркоров (болгарский певец)

Поздравим все Великого спортсмена нашего времени @EvgeniPlushenko с завершением блистательной карьеры в фигурном катании. Женя, мы гордимся тобой

Яна Рудковская (продюсер, жена Евгения Плющенко)

Невозможно бороться с соперниками и болью! Он принес уже своей стране золотую медаль! 4 медали - 4 Олимпиады! Он - легенда!

Руслан Нигматуллин (бывший игрок сборной России по футболу)

Уходить нужно вовремя… Ковтун заслуживал участия в Сочи-2014

Дима Билан (победитель "Евровидения-2008")

Женя, мы с тобой! Легенда, а главное, при жизни! Главное здоровье, а мы все и так с тобой испытали, все спектры чувств!

Владимир Жириновский (депутат Госдумы)

Женя, Женя… О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень - или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?

Светлана Абросимова (баскетболистка, бронзовый призер Олимпиады)

И Плющенко жалко, и Ковтуна жалко, и российскую сборную жалко. Мы сильнейшие в фигурном катании, но увы! Сейчас вся надежда на Юлю

Георгий Черданцев (комментатор "НТВ-Плюс")

Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко - мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже вникать. Бог им всем судья. Был бы еще более неприятный осадок, если бы Плющенко взял справку от врача сразу после командных, пока еще была возможность замены.

Игорь Лебедев (депутат Госдумы РФ)

Плющенко знал о своей проблеме со спиной и все равно поехал на Олимпиаду. Раз приехал - значит выступай. Выступай через боль за честь страны. С таким количеством операций не надо было вообще ехать! Снятие Плющенко с соревнований - это предательство по отношению к нашей сборной и по отношению к тем, кто мог поехать на ОИ вместо него.

Никита Белоголовцев (телеведущий)

Плющенко должен был или сниматься раньше, или кататься. Это золото, к слову, могло быть и без Плющенко. Зато все маленькие детки, которые сегодня ждали Плющенко, раз и навсегда поняли, что великие чемпионы бывают ... кх-м... не лучшими людьми. 

Алексей Андронов (комментатор "НТВ-Плюс")

Не очень хочется о Плющенко. У нас есть и покруче мыльные оперы. Например, двоеборец Климов. 3 на прыжках и последний 45-й в гонке. Занавес.

Василий Конов (журналист)

Лучший пока Мишин [тренер Евгения]: Плющенко вернется, если фигурное катание войдет в программу паралимпийских игр.

Фото: Google.Images
Автор:
Комментарии для сайта Cackle