Назарбаев пытается помирить Эрдогана и Путина

30 Ноября 2015, 13:59

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подтвердил своё желание встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным.

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны, сообщается на сайте президента Казахстана. Эрдоган и Назарбаев обменялись мнениями по кризисной ситуации в Сирии и инциденте с российским бомбардировщиком Су-24М.

Назарбаев выразил сожаление о случившемся и выразил озабоченность ухудшением российско-турецких отношений. Президент Казахстана подчеркнул, что сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. Для поиска выхода из конфликтной ситуации предложено создать двустороннюю комиссию. Эрдоган подтвердил свою готовность встретиться с Путиным "в самое ближайшее время".

Отметим, что ранее сообщалось о создании консорциума между Китаем, Казахстаном, Азербайджаном и Грузией для транспортировки грузов из Азии в Европу. Решение было принято на встрече представителей крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

Фото: forbes.kz
Комментарии для сайта Cackle