Умер кузбасский «вор в законе» Клим

07 Сентября 2015, 11:33

6 сентября в Новосибирке скончался криминальный авторитет Сергей Клементьев по кличке Клим. Уроженец Анжеро-Судженска был известен в Кузбассе и соседних регионах Сибири как "вор в законе", правда, "раскоронованный".

О смерти Клима сообщает специализированный портал "Прайм-Крайм". По данным сайта, причиной ухода из жизни криминального авторитета стала сердечная недостаточность. Ему было 59 лет.

Несмотря на то, что титул "вора в законе" у Клима отобрали еще в 2000-м году на криминальной сходке кузбасских "воров", Клементьев продолжал пользоваться уважением в преступном мире, а в конце 2014-го года в криминальной среде распространились слухи о том, что ему "вернули имя".

По другим данным, ему только пообещали это сделать летом прошлого года члены одной из "воровских" группировок, оспаривающих влияние на Западную Сибирь.

Отметим, что в комментариях на "Прайм-Крайм" Клима называют "великим человеком" и "отцом Новосибирска". В родном Кузбассе же "авторитет" появлялся лишь эпизодически. Так, в 2003-м году он был задержан на "сходке" в ресторане "Москва" в Новокузнецке.

Источник: www.primecrime.ru
Комментарии для сайта Cackle