Ссоставлять рацион полностью из овощей и сладких фруктов опасно для здоровья человека. К такому выводу пришли американские учёные после ряда исследований.
Специалисты из Вашингтонского университета в Сиэтле и Университета Джонса Хопкинса выступили с заявлением, опровергающим распространённое мнение о том, что употребление большого количества фруктов обеспечивает необходимую норму витаминов. Они доказали, что сладкие плоды лишь повышают общий уровень сахара в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск заболеть сахарным диабетом.
Как сообщает "Росбалт", исследование учёных показало, что содержание полезных веществ во фруктах в наши дни постоянно снижается. Производители учитывают только вкусовые предпочтения потребителей, при помощи селекции делая фрукты всё более и более сладкими.
Таким образом, заключают специалисты, потребление фруктов становится аналогично, например, питью содовой, потому что даёт только "пустые" калории.