Итоги первого дня финального раунда Лиги чемпионов (вторник, 10 декабря)

11 Декабря 2013, 09:52

Вчерашний игровой день при всём желании удачным для российского футбола не назовёшь - в матче, который при всех раскладах должен был оставаться за "ЦСКА", "армейцы" уступили, лишив себя возможности сыграть даже в Лиге Европы.

Это и всё остальное - в дайджесте с видеонарезками прямого эфира и обзорами матчей в студии НТВ-Плюс.

Манчестер Юнайтед (Англия) - Шахтёр (Донецк, Украина)

Первое видео - фрагмент прямого эфира с голом Фила Джонса, второе - обзор матча в студии.

"Манкунианцы" без лишних хлопот выходят из группы в одну восьмую розыгрыша Лиги чемпионов с первого места, не потерпев ни единого поражения на групповом этапе. 

Леверкузенский "Байер", одолевший в параллельном матче "Реал Сосьедад", закончил групповую стадию на втором месте. Донецкому "Шахтёру" в этом сезоне остаётся довольствоваться Лигой Европы. Однако "горнякам" стоит сказать спасибо хотя бы фееричный (4:0 как-никак) матч с командой из Сан-Себастьяна, выданный ими на домашней для себя "Донбасс-Арене".

Копенгаген (Дания) - Реал (Мадрид, Испания)

"Королевский клуб", давным-давно обеспечивший себе выход в плей-офф, поставил вполне убедительную точку в напрочь лишённой непосредственно для "Реала" интриги групповой стадии розыгрыша. В самой же группе В интриги-то как раз сколько угодно - особенно учитывая перенос матча между "Галатасараем" и "Ювентусом" по причине снегопада.

Виктория (Пльзень, Чехия) - ЦСКА (Москва, Россия)

Очередное подтверждение того, что главным противником любой российской команды зачастую является она сама. Нелепое удаление Дзагоева буквально сразу же после забитого с паса Хонды гола (взятие ворот "Виктории" произвёл Ахмед Муса), по выражению Леонида Слуцкого, сломало игру. Два безответных мяча в ворота Акинфееева - и "армейцы" финишируют на последнем месте в группе. А команда из Пльзеня неожиданно для всех, включая и себя, попадает в Лигу Европы.

Бавария (Мюнхен, Германия) - Манчестер Сити (Англия)

Первая - пусть с турнирной точки зрения ничего и не решающая - осечка "немецкой машины" Пепа Гвардиолы. Традиционно из рук вон плохо играющему на выезде "Сити" удалось напоследок щёлкнуть по носу лучшую команду континента. В итоге подопечные Мануэля Пеллегрини набирают равное с "Баварией" количество очков и выходят из группы со второго места, уступив лишь по дополнительным показателям.

Реал Сосьедад (Сан-Себастьян, Испания) - Байер (Леверкузен, Германия)

Победа над аутсайдером группы А позволила "Байеру" закончить групповой этап на втором месте. Большего, собственно, от них никто и не ожидал - какие бы проблемы ни испытывал при Дэвиде Мойесе "МЮ", едва ли кто-то сомневался, что из такой-то уж группы "красные дьяволы" выйдут в статусе лидера.

Бенфика (Лиссабон, Португалия) - Пари Сен-Жермен (Франция)

В матче, не имевшем для парижан турнирного значения, команда Лорана Блана оступилась на выезде. Эдисон Кавани в отсутствие Златана Ибрагимовича стал наконечником копья "ПСЖ" и даже открыл счёт во встрече, но этого было недостаточно. "Бенфика", давно и прочно окопавшаяся на третьей строчке в группе, с приподнятым настроением отправляется в Лигу Европы.

Олимпиакос (Пирей, Греция) - Андерлехт (Брюссель, Бельгия)

Бельгийские клубы - в отличие от бельгийской же национальной сборной - в еврокубках (ну уж в Лиге-то чемпионов точно) являются, как правило, мальчиками для битья и поставщиками лёгких для добывания очков. "Андерлехт" за все шесть матчей набрал лишь одно очко. Однако бельгийцы разжились им, сыграв вничью с "ПСЖ" - хотя "непроигрыш" в матче с лидером группы едва ли станет сколь бы то ни было существенным утешением.

Часовой обзор всех матчей вечера 10 декабря

по ссылке.

И да, для тех, кто не в курсе:

Галатасарай (Стамбул, Турция) - Ювентус (Турин, Италия)

Главный арбитр встречи, проходившей на стамбульском стадионе, принял решение о приостановке игры из-за плохих погодных условий на 32 минуте матча. Спустя 20 минут после того, как команды покинули поле, было объявлено о переносе матча.

Согласно правилам Лиги чемпионов, сообщается на сайте УЕФА, команды доиграют оставшееся время матча либо на следующий день (в среду, 11 декабря), либо в одну из резервных дат. Информация о продолжении матча "Галатасарай" - "Ювентус" будет объявлена дополнительно.

По итогам этой встречи определится обладатель второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов от группы B. Первое место в группе занял мадридский "Реал".

Фото: Google.Images
Видео: Jevons.ru
Автор:
Комментарии для сайта Cackle