Кузбассовцы стали чаще получать посылки из-за границы

09 Декабря 2013, 11:57

С начала года сотрудники кемеровской таможни оформили международных почтовых отправлений почти вдвое больше, чем за весь 2011-й. 

За 11 месяцев этого года местные жители получили 93 посылки и бандероли из других стран. По данным кемеровской таможни, за аналогичный период прошлого года международных отправлений было только чуть более 70, а в позапрошлом – 49.

Чаще всего посылки и бандероли кузбассовцы получают из Китая. Порядка 70% отправлений пришло с начала года в регион из Поднебесной по интернет-заказам. На втором месте – посылки из США, также активно местные жители заказывают товары и продукцию в Германии, Японии, Италии, Великобритании и Украине. 

В свою очередь сотрудники таможенного ведомства напоминают, что в соответствии с таможенным законодательством на территорию России и Кузбасса, в частности, ввозить можно далеко не все.

- В перечень запрещенных к ввозу товаров входят, например, любые виды оружия и его части, опасные отходы, ядовитые вещества, алкогольная продукция, табачные изделия, наркотические вещества, культурные ценности, товары, подвергающиеся быстрой порче, - пояснил специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров. – Так что прежде чем покупать что-либо за границей через интернет-магазин, проконсультируйтесь в правовом отделе Кемеровской таможни. Специалисты охотно разъяснят положения таможенного законодательства.

Напомним, консультации гражданам оказываются бесплатно.

Фото: russian.rt.com
Автор:
Комментарии для сайта Cackle