На Кузбасс обрушился град

27 Мая 2015, 17:25

Фотографии природного явления появились 27 мая в социальных сетях и, как водится, спровоцировали бурное обсуждение среди подписчиков.

Тем временем в Кемеровском Гидрометцентре корреспонденту VSЁ42 сообщили, что это не первый град в этом году. Он проходил уже 21, 22, 23 и 25 мая, когда были неблагоприятные погодные условия и сильный ветер.

Сегодня, 27 мая, град зафиксирован в Промышленной, Кузедеево, Киселёвске, селе Красное и Кемеровском районе. В областной столице метеостанции погодное явление пока не зарегистрировали, но вполне возможно, что оно было. На обработку данных нужно некоторое время.

Впрочем, в социальных сетях люди пишут, что град был на Южном, а вот, например, в Рудничном районе и на бульваре Строителей ничего подобно не замечено.

Возможен град и в четверг, 28 мая. Предупреждают синоптики о грозах и дождях, порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду. Температура воздуха ночью по области – плюс 4-9, в Кемерове – около 7-9 тепла.

Днём по региону – 12-17 со знаком плюс, местами – до 22. В областной столице – плюс 17. Такая дождливая и прохладная погода сохранится в последующие дни, а вот со 2 июня синоптики предрекают возвращение тепла.

Фото: ВКонтакте
Комментарии для сайта Cackle