Стало известно о записи разговора между «Солевой» и её насильниками

08 Марта 2015, 12:54

В скором времени может быть обнародована запись разговора, состоявшегося в роковую ночь между 16-летней кемеровчанкой Анной Ш. и четырьмя подростками, обвиняемыми в её групповом изнасиловании.

О наличии записи сообщили журналисты новосибирской "Комсомольской правды", в распоряжение которых попал соответствующий файл.

– Нам достоверно известно, были ли у подростков наркотики. Мы знаем, в каком состоянии находилась жертва во время злополучной "вписки", – заявило СМИ.

Кроме того, сообщается о том, что во время обыска на квартире в Ленинском районе оперативники нашли ранее находившийся в розыске газовый пистолет. А косвенным подтверждением употребления подростками наркотиков является найденный там же т.н. "бульбулятор" – самодельное устройство для курения наркотических средств, изготовленное из пластиковой бутылки.

Между тем, окончательный вариант в обвинения в отношении подследственных в настоящее время еще не подписан прокурором.

По данным правоохранителей, уголовное дело в отношении Ивана Классена, Надыра Амашева, Михаила Клиншова и Даниила Беленького может быть передано в суд в конце марта – начале апреля. Ранее, напомним, назывались другие сроки.

Отметим, что несмотря на то, что широкой общественности жертва преступления стала известна по хэштегу #солевая, сама Анна Ш. заявляла, что в её крови наркотиков обнаружено не было.

Комментарии для сайта Cackle