Более миллиона кузбассовцев отдали свои голоса

09 Сентября 2013, 08:59

По предварительным данным областной избирательной комиссии Кемеровской области, явка избирателей на выборах в областной Совет народных депутатов составила более 70%.

Аман Гумирович вместе с супругой Эльвирой Федоровной также принял участие в выборах 8 сентября.  Проголосовал губернатор на избирательном участке в здании кемеровской гимназии №1.

Как сообщает пресс-служба АКО, вчера, 8 сентября, избирательные участки посетили более 1 миллиона 300 тысяч жителей региона.

Активнее всего депутатов выбирали в Полысаеве, Топкинском, Тяжинском и Промышленновском районах, Краснобродском городском округе, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевском районе и в самом Прокопьевске, в Таштагольском районе, и Гурьевске. На этих территориях уже к шести вечера явка избирателей составила свыше 80%.

Чуть менее активно голосовали в Кемерове. По данным облизберкома, в областном центре самыми посещаемыми стали избирательные пункты в Кировском районе – здесь успели проголосовать более 70% избирателей и в Центральном  районе – свыше 65%.  
  
Значительно отстали от других кузбасских городов Новокузнецк, Юрга и Мыски. Здесь явка избирателей составила чуть более 50%.

Фото: http://kemoblast.ru, nk-tv.net
Автор:
Комментарии для сайта Cackle