Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль предложил фермерам варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре, чтобы ни те ни другие не пропали в результате российского эмбарго.
– Необходимо перерабатывать фрукты и овощи, чтобы их можно было передать благотворительным организациям, – заявил чиновник.
Ле Фоль подчеркнул, что положительный результат этого эксперимента "откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками".
В министерстве рассчитывают, что практика варки компотов и пюре будет применяться в кризисных случаях и после снятия российского эмбарго.
В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады.