Подозреваемый в групповом изнасиловании кемеровчанки в Новосибирске установлен

24 Сентября 2014, 15:35

Личность одного из подозреваемых в групповом изнасиловании 16-летней кемеровчанки установлена следствием. Однако молодой человек всё ещё находится на свободе.

Фото с личной страницы пострадавшей кемеровчанки 

– Подозреваемый ещё не задержан. В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к изнасилованию, – рассказала корреспонденту Vsё42 Марина Кинжалова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области.

По её словам, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование несовершеннолетней").

В Следственном комитете также пояснили, что девочка, получившая известность в интернете как #солевая, приехала в Новосибирск из Кемерова учиться в техникуме. По данным новосибирских СМИ, имеется в виду Новосибирский кооперативный техникум. Здесь же получают образование и предполагаемые насильники.

Между тем, как рассказывают знакомые юной кемеровчанки, "разгульный" образ жизни сочетался у неё с любовью к рок-музыке. Она регулярно посещала концерты в Кемерове.

А изображения, помещённые в папке "Сохранённые" на личной странице в соцсети "ВКонтакте", свидетельствуют также о том, что девушка интересуется темами наркотиков, курения и асоциального поведения.

Комментарии для сайта Cackle