Кемеровчанин убил 91-летнего отца на поминках жены

20 Августа 2019, 15:34

66-летний кемеровчанин отмечал 40 дней со дня смерти жены и, напившись, избил своего великовозрастного отца. 91-летний потерпевший скончался от полученных травм.

Инцидент произошел в Ленинском районе города. Кемеровчанин выпил, отмечая сороковой день смерти супруги, и разозлился на отца. Основная претензия мужчины заключалась в том, что пенсионер, который уже почти не мог самостоятельно передвигаться, не всегда успевал дойти до туалета.

В результате сын избил отца и оставил одного. Утром злоумышленник понял, что избитый пенсионер не дышит и сам вызвал "скорую" и полицию. Кемеровчанин попытался убедить правоохранителей в том, что его отец несколько раз падал с кровати. Однако экспертиза показала наличие на теле умершего более 30 ударов.

– Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

В отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Дело находится на рассмотрении в суде.

Фото: VSE42.Ru