Систему "все включено" намерены запретить в Турции

15 Августа 2019, 15:10

Торгово-промышленная палата Манавгата направила письмо в Министерство туризма и культуры Турции с просьбой пересмотреть действующие стандарты all inclusive на популярных курортах Сиде и Аланья.

По словам членов палаты, нынешние стандарты системы "все включено" необходимо пересмотреть, так как они убивают их бизнес. Туристы в основном сидят в своих гостиницах и не тратят деньги на еду и покупки за пределами отелей, отчего местные предприниматели несут большие потери и теряют возможность выплачивать кредиты, которые они брали, чтобы открыть свои магазины к сезону.

При этом торговцы Аланьи предлагают и вовсе отменить all inclusive, во всяком случае, в центре города. Эксперты констатируют тот факт, что расходы сектора торговли из-за системы "все включено" выросли за последний год на 20%.

Одной из основных причин, почему туристы из России стали тратить меньше, в турецких принимающих компаниях называют рост цен в отелях на 20-30% на российском рынке, поэтому путешественники вынуждены большую часть отложенных средств тратить именно на отели, отказываясь от иных расходов.

Другой причиной является то, что многие россияне уже не в первый раз приезжают на курорты Турции и поэтому шопинг и экскурсии становятся для них менее интересными, пишет газета "Известия".

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle