Бари Алибасову грозит инвалидность

17 Июля 2019, 12:51

Кандидат медицинских наук Кирилл Луммер заявил, что из-за неправильного лечения отравившийся "Кротом" Бари Алибасов может стать инвалидом на всю жизнь.

Алибасов поделился в Сети заключением врачей касательно своего состояния здоровья. Диагноз "язвенно-некротический эзофагит с наличием сужений в средней трети пищевода до 0,8 см" очень не понравился эксперту, который поделился своими мыслями с корреспондентами "Комсомольской правды".

– Это свидетельствует о глубоком поражении стенки пищевода – не только слизистой, но и мышечного слоя, – сказал Луммер журналистам.

Он подчеркнул, что дальнейшее сужение может привести к тому, что музыкант потеряет возможность самостоятельно кушать, он не сможет глотать, поэтому важно подбирать правильные подходы к лечению Алибасова. Несоблюдение требований может привести к тому, что музыкант станет инвалидом и оставшуюся жизнь будет зависеть от других.

Сейчас же, по словам медика Марият Мухиной, родные и помощники певца пренебрегают рекомендациями врачей.

Напомним, что 4 июня Бари Алибасов был госпитализирован с сильным отравлением. Позднее стало известно, что он перепутал жидкость для очистки труб с соком. После пребывания в больнице музыканта отпустили домой. Многие не поверили в историю с происшествием, обвинив Алибасова в фальсификациях с целью попиариться.

Фото: VSE42.Ru