Уголовное дело в отношении Ивана Голунова закрыли

Уголовное преследование журналиста "Медузы" было прекращено в связи с недоказанностью вины.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvd0RYbWUtT2t0ZGM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что корреспондент Иван Голунов будет освобожден от уголовной ответственности и домашнего ареста.

– Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, – цитирует министра "Медуза"

Полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы до окончания служебной проверки. Кроме того, глава МВД заявил, что будет требовать увольнения начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, Ивана Голунова задержали по подозрению в хранении наркотиков. Тем не менее новость об этом сразу вызвала подозрения в кругах его коллег. В поддержку журналиста высказались многие СМИ, в том числе портал VSE42.Ru. Сам задержанный заявлял, что нападки на него со стороны полиции связаны с его расследованием махинаций в ритуальном бизнесе.

Видео: Медуза
Комментарии для сайта Cackle