Начальник одного из правоохранительных ведомств Кузбасса может покинуть свой пост

10 Июня 2019, 16:45

Руководитель кузбасского управления следственного комитета России Андрей Коновод уже в ближайшее время может покинуть свой пост. При этом, как сообщили VSE42.Ru, речь не идет об увольнении из самой системы СК.

– Андрей Коновод, насколько мне известно, написал заявление о переводе его в другой регион России на аналогичную должность – начальника управления, – сообщил собеседник сайта.

По информации нашего собеседника, решение руководства федерального СК по заявлению Коновода, скорее всего, будет положительным. В этой связи возникает вопрос о кандидатуре на руководство кузбасским Следкомом вместо Коновода. В пресс-службе областного управления СК корреспонденту VSE42.Ru не смогли оперативно прокомментировать данную информацию.

Стоит отметить, что Андрей Коновод был назначен из Еврейской автономной области первым замом в кузбасское управление СК в начале октября 2017 года, а уже 17 октября – исполняющим обязанности начальника. При этом, до сих пор он не стал "полноценным" начальником, оставшись в статусе и.о. Возможно, перевод в другой регион связан именно с этим обстоятельством и желанием Коновода получить официальный статус первого руководителя регионального управления СК без приставки "исполняющий обязанности".

Коновод сменил на посту Сергея Калинкина, который в тот момент уже находился в следственном изоляторе Новосибирска по уголовному делу о вымогательстве акций "Разреза "Инской" на один миллиард рублей.

Фото: http://kuzbass.sledcom.ru