Трагедия в "Зимней вишне" подкосила здоровье — Тулеев

13 Мая 2019, 14:35

На сайте Кузбасского регионального института развития профессионального образования, который в настоящее время возглавляет Аман Тулеев, опубликовано интервью, приуроченное к 75-летнему юбилею бывшего губернатора Кемеровской области.

Экс-глава Кузбасса отметил, что он перенес две сложнейшие операции. Кроме того, здоровье Тулеева подкосил пожар в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибло 60 человек.

– Трагедия в "Зимней вишне" сильно подкосила здоровье. А губернатор – это же не кабинетный работник, – отметил Тулеев.

Также бывший глава Кузбасса подчеркнул, что ему до сих пор "очень тяжело на душе", однако свою отставку он считает "правильным решением". При этом Тулеев отметил, что как только он оставил пост, то вокруг него образовалась пустота.

– Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю, что всеми движет страх за свою карьеру, должность. <…> Не скрою, хотел, чтобы и после ухода с поста губернатора меня вспоминали добрым словом, говорили: "Это сделал Аман", или: "Так было заведено при Тулееве", – поделился бывший губернатор.

Аман Тулеев 1 апреля 2018 года сложил полномочия губернатора Кемеровской области через неделю после того, как в ТРЦ "Зимняя вишня" сгорели 60 человек. Отметим, что имя Тулеева все еще остается на слуху – за прошлый год на бывшего губернатора Кузбасса подали несколько судебных исков. Кроме того, его имя засветилось в громком деле о вымогательстве акций разреза "Инской".

Фото: VSE42.Ru