Силовики назвали причину обысков в администрации Новокузнецка

13 Апреля 2019, 15:28

Стражи порядка пояснили, с какой целью накануне в администрации Новокузнецка проводились обыски. Оказалось, что местного жителя уличили в незаконном получении жилья.

В Следственном комитете рассказали, что обыски, прошедшие вечером в пятницу, 12 апреля, в администрации Новокузнецка, связаны с расследованием уголовного дела. Так, правоохранители заподозрили местного жителя в махинациях с жильем: злоумышленник получил жилье как нуждающийся в связи со сносом ветхого дома. Проверка при это выявила, что на самом деле махинатор в жилье не нуждался.

– В 2017 году житель города Новокузнецка оформил право собственности на муниципальную квартиру, которую он получил якобы в связи со сносом аварийного дома. При этом мужчина на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, не состоял, – сообщили в СУ СКР.

Бюджету города был нанесен ущерб в размере 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Силовики нагрянули с обыском в управление по учету и приватизации жилых помещений администрации города, чтобы установить всех виновников.

Кроме того, обыски прошли в комитете жилищно-коммунального хозяйства, сообщает ТАСС.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle