Суд продлил арест гендиректору "Зимней вишни"

28 Марта 2018, 19:16

27 марта в Кемерове состоялось первое слушание в рамках расследования уголовного дела о пожаре. В суде выступила генеральный директор и совладелец кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" Надежда Судденок.

Говоря о причинах пожара, Судденок заявила, что это был поджог. Заседание суда было отложено на 15:00 28 марта.

Сегодня в зале Заводского районного суда следователь выдвинула в отношении Судденок обвинение по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

– Судденок отвечала за требования безопасности, в том числе пожарной. Свидетели говорят, что пожарные инструктажи не проводились. Она может скрыться, так как не замужем и нет детей. Располагает большим количеством денег. Прошу удовлетворить ходатайство о заключении Надежды Суденнок под стражу на месяц и 29 суток, – сообщил следователь в зале судья.

После задержанная также высказалась и сообщила, что проводила общий инструктаж.

– Директор Богданова настраивала всех против за моей спиной. Я не знала, что сигнализация была неисправна, я не знаю, кто закрыл дверь. Билетеры сказали, что вывели всех из зала. Когда были анонимные звонки по бомбам в кино, были проверки. За это время ни одного нарушения не было, не было проблем с сигнализацией и замками, – сообщила в зале суда Суденнок.

Также обвиняемая отметила, что не собирается скрываться от следствия, и не согласна с протоколом.

Суд принял решение о продлении срока ареста гендиректора на один месяц и 29 дней. Судденок сказала в зале суда, что она не ожидала такого исхода и будет обжаловать решение суда.

Напомним, что по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" задержаны 5 человек. Ранее судья постановил отложить заседание суда на 28 марта 2018 года на 15:00.

полную хронику возгорания ТЦ "Зимняя вишня" можно прочитать в теме #Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle