В ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса погибли четверо

24 Апреля 2016, 11:20

Все публикации VSE42.Ru по этой теме – в тексте статьи:

ПОВОРОТ НЕ ТУДА: все факты о смертельном ДТП с участием Юрия Мовшина

(список постоянно обновляется)

В Кемеровском районе произошло ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина. В результате аварии на месте погибли два человека, ещё двое были госпитализированы в тяжёлом состоянии и скончались в больнице.

По данным очевидцев, столкновение произошло 23 апреля около 18:00 вблизи ДОЛ "Космос". Оба участника ДТП двигались со стороны Кемерова. Автомобиль Toyota Premio, в котором находились пять человек, сбросил скорость перед поворотом до 10 км/ч. За ним двигался Range Rover, который решил обогнать Юрий Мовшин за рулём своего Toyota Land Cruiser. На скорости около 130 км/ч он протаранил Premio.

В салоне пострадавшего автомобиля находились водитель и четыре девушки. Две из них погибли на месте, ещё две были госпитализированы в тяжёлом состоянии, однако позже появилась информация о том, что они тоже скончались. Водитель также травмирован.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области, Мовшин был трезв. Его отправили на медицинское освидетельствование. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Отметим, что ранее Мовшин уже становился участником смертельного ДТП. В 2011 году иномарка экс-главы ГИБДД Кузбасса столкнулась с ВАЗ-2114, водитель которого погиб. Позднее Мовшина признали невиновным.

Фото: Регион 42
Комментарии для сайта Cackle