Сто тысяч кузбассовцев провели "генеральную уборку" в Кузбассе

29 Августа 2015, 12:58

Согласно сообщению на официальном сайте администрации Кемеровской области, около 100.000 кузбассовцев приняли участие во всероссийской экологической акции "Зелёная Россия".

В Кемерове сотрудники природоохранного блока во главе с замгубернатора Ниной Вашлаевой, а также Росприроднадзора и Росгидромета наводили чистоту в парке имени Веры Волошиной и у ДК Шахтеров. Кроме того, участники акции привели в порядок дворы школ, больниц, прилегающие территории магазинов и др. Впервые в этом году к "Зеленой России" присоединились православные волонтеры и активистки общественной организации "Молодые мамы", которые навели порядок у летнего автовокзала.

В Юрге работники горадминистрации очистили от мусора излюбленное место отдыха горожан – берег Томи.

В Таштагольском районе сотрудники Шорского национального парка убрали и вывезли мусор с кордона "Медная" – одного из самых популярных мест отдыха на реке Мрассу. Почти семь тысяч жителей района работали в лесах, прилегающих к Таштаголу и поселкам, убрали более 2,5 тыс. кубометров мусора. Специалисты отдела благоустройства райадминистрации и лесники помогли участникам акции, заранее обследовав лесные массивы и берега рек и определив места несанкционированных свалок.

29 августа в Мариинском районе в рамках акции "Зеленая Россия" активисты очистят от мусора сосновую аллею возле Поклонного креста на въезде в Мариинск.

Фото: Пресс-служба АКО