Прокремлёвское общественное движение тратит президентский грант в супермаркетах

30 Июля 2015, 13:20

Молодежное объединение "Ешь российское" объявило о начале серии рейдов по поиску "западной контрабанды", сообщает "Коммерсант".

Активисты в майках с изображением ножа, вилки и российского флага уже наведались в один из московских магазинов сети "Азбука вкуса". Первым делом активисты направились к прилавку с сырами и начали изучать ассортимент, пристально всматриваясь в иностранную упаковку. Попутно новоявленные инспекторы охотно общались с журналистами первого канала, рассказывая о вреде ввозимых товаров.

– Эти сыры незаконно пересекли границу, а значит, магазин не может отвечать за их качество, – заявила одна из активисток.

На заграничные товары девушки аккуратно клеили наклейки с изображением медведя, оскалившегося на американский флаг, и крупной надписью "санкционный продукт". Свой рейд активисты снимали на камеры своих IPhone.

Администрации магазина активисты заявили, что государство полностью поддерживает их деятельность. В итоге, администрация пожаловалась полиции на порчу товара.

Сообщается, что общественная организация в 2014 году получила президентский грант в шесть миллионов рублей.

В августе 2014 года Россия ответила на политические санкции западных стран введением продуктового эмбарго. Под запрет попал целый ряд товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии: мясо, рыба, молочная продукция, фрукты и овощи. Федеральная таможенная служба заявила, что в первом полугодии 2015 года арестовала 552 тонн санкционной продукции. Начиная с шестого августа на пограничных пунктах РФ заработают печи, в которых будут сжигать продукты. Указ подписал президент России Владимир Путин.

Фото: Коммерсант
Комментарии для сайта Cackle