Продажу пива в «двушках» и «трёшках» могут запретить

22 Сентября 2013, 15:53

В ассортименте с 1 января 2014 года может остаться тара объемом не более 1,5 литров, если будет одобрен законопроект, внесённый на рассмотрение Госдумы.

Думская фракция «Единой России» хочет запретить продажу пенного напитка в большой таре. Ранее эту идею высказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, думское большинство её поддержало и вынесло на рассмотрение в качестве законопроекта.

Согласно предложению, с 1 января 2014 года необходимо на прилавках не должно остаться пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. Депутаты беспокоятся, что потребление алкоголя в России растёт, и ограничение ассортимента тары под реализацию должно поспособствовать его снижению. 

- Мы сейчас активно боремся, чтобы запретить ПЭТ-тару для такого алкоголя как пиво. Мы настаиваем, но пока такому сегменту алкогольного бизнеса, как пивному, удается убедить правительство, что если они перейдут на стеклянную бутылку, они рухнут, - приводит слова господина Онищенко «Деловой квартал».

Примечательно, что на этой неделе появился ещё один законопроект, касающийся реализации алкоголя. Депутат «Справедливой России» Андрей Озеров предложил запретить продажу спиртных напитков в стенах Госдумы и вообще на территории всех властных учреждений, как то: в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях.

- Чрезмерное потребление алкоголя в нашей стране исторически вызывает негативные последствия: социальные,  демографические, нравственные, - подчеркнул в пояснительной записке к законопроекту депутат Озеров.

Фото: smartnews.ru
Фото: gorodpiva.ru