Выжить после Нового года: лучшие антипохмельные коктейли

  5825 
22 Декабря 2014, 11:59
22 Декабря 2014 тут был призовой купон.
Подробнее о купонах и розыгрыше

Итак, что приготовить к новогоднему столу, мы уже определились, что будем пить – тоже. Вроде бы всё готово к тому, чтобы встретить наступающий год как следует, но нет. Есть ещё одна проблема – очнуться человеком первого января. Ну, или если не очнуться, то хотя бы быстро прийти в похожее состояние, дабы продолжить веселье или его прекратить, тут уж кому что. Именно за этим, пока наши дорогие читатели находятся в здравом уме и твёрдой памяти, корреспонденты VSЁ42 нашли дюжину простых, но очень действенных антипохмельных коктейлей – аккурат на послепраздничные деньки, – чтобы жилось тебе гораздо легче.

Коктейль «Красный глаз»

Пожалуй, название этого коктейля описывает твои глаза утром первого января. Компоненты сочетаются не самым приятным образом, да и вообще сложно понять, как всё это дело можно пить, но, видимо, как-то можно: зажав и зажмурившись. Итак, нам потребуется:

  • 200 мл томатного сока,
  • 250 мл светлого пива,
  • 1 яичный желток.

Коктейль мы будем подавать в обычном пивном бокале. Сначала в него нужно налить томатный сок, сверху залить светлым пивом, ну а в самом конце поверх этой ядрёной смеси – яичный желток. Употреблять это пойло рекомендуется залпом, а вот перемешивать – не рекомендуется. Помимо этого, в коктейль можно добавить чёрный перец, соль или соус "Табаско". Также встречаются варианты "Красного глаза" без пива, так что можешь сильно не рисковать.

Коктейль «Страдающий ублюдок»

Поговаривают, что этим коктейлем любил лечиться Марк Твен. Готовится он гораздо проще, чем предыдущий, да и на вкус несравнимо приятнее. Правда, "Страдающий ублюдок" подойдёт только тем, кто "клин клином вышибает", ведь в нём – сплошной алкоголь. Нам понадобится:

  • 40 мл бренди или коньяка,
  • 40 мл джина,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 1-2 капли биттера "Ангостур".

Этот коктейль традиционно готовится в хайболе. Сначала, чтобы остудить бокал, его нужно наполнить льдом. Затем последовательно добавить все ингредиенты (или непоследовательно, как вам больше нравится). Осторожно перемешать получившуюся смесь барной ложкой. По желанию можно добавить содовой. Готово! И помните: за раз – не больше одного "Ублюдка", иначе опохмел может перерасти в дальнейшую пьянку.

Коктейль «Заячья радость»

Да, это название напрямую связано с тем, что так любят зайцы – морковку и капусту. Нет, берёзовой коры тут нет. Как, в принципе, и нет алкогольных компонентов, зато имеется куча витаминов. Для "Заячьей радости" нам необходимо:

  • 100 мл капустного рассола,
  • 100 мл морковного сока,
  • 1 чайная ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 долька чеснока,
  • сахар, соль и перец по вкусу.

На дно хайбола кладём рубленый укроп и дольку чеснока. Заливаем их морковным соком, сверху добавляем капустный рассол. Сахарим/солим/перчим по вкусу и шустренько выпиваем, пока витамины не успели разбежаться. Сначала должно стать не очень, а потом – хорошо.

Коктейль «Устрица прерий»

Это очень острый коктейль, который нужно выпивать настолько быстро, чтобы не успеть понять, что же за гадость ты глотаешь. Ну а нечего было напиваться утром! Зато он делает хорошо пищеварительному тракту. Чтобы приготовить "Устрицу", нам потребуется:

  • 30 мл водки или коньяка,
  • 1 яичный желток,
  • 2 мл соуса "Ворчестер",
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Из яйца выуживаем желток и добавляем его в стопку. После этого капаем на него "Ворчестером", солим и перчим по вкусу. Аккуратно ложкой "кладём" сверху водку, чтобы ничего не перемешалось. Опрокидываем в себя залпом. Выдыхаем.

Коктейль «Аустер»

Да, это тоже "устрица", только немецкая. Ингредиенты схожи, но отличается способ приготовления. Хотя этих "устриц" – великое множество, и "Аустер" – лишь один из подвидов. Для этого коктейля нам понадобится:

  • 20 мл водки или коньяка, или джина, или рома,
  • 1 яичный желток,
  • несколько капель растительного масла,
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу.

В широкую стопку капните несколько капель растительного масла, чтобы на её поверхности образовалась тонкая маслянистая плёнка. Перемешайте яичный желток с имеющимся алкоголем. Получившийся коктейль поперчите и махом выпиваете. По желанию в коктейль можно добавить тот самый "Ворчестер", натёртый с уксусом хрен или несколько капель лимонного сока.

Коктейль «Утро понедельника»

Название коктейля говорит само за себя. Он способен поставить на ноги любого, и это даже несмотря на то, что понедельник – день тяжёлый. Для этого чудодейственного пойла нам необходимо следующее:

  • 150 мл кефира,
  • 50 г огурца,
  • 1 чайная ложка зелени укропа,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Берём хайбол, на дно кладём три чайные ложки сахара, заливаем его кефиром, добавляем пятьдесят граммов огурца и чайную ложку укропа. Всё это солим и перчим, а после – тщательно смешиваем в блендере. Готово!

Коктейль «Промывка»

Этот лёгкий алкогольный коктейль призван не только облегчить ваши первоянварские страдания, но и освежить голову, что немаловажно, дабы разрабатывать дальнейшие стратегические планы на длинные выходные. Вообще, это старинный французский рецепт, название которого говорит само за себя. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 мл сухого белого вина,
  • 150 мл газированной воды,
  • 50 мл лимонного фреша,
  • 3 капли биттера "Ангостур".

Уже по традиции нам нужен хайбол. Сначала его нужно охладить льдом, затем последовательно влить лимонный фреш, вино, газированную воду, ну и сверху капнуть битером. Бокал можно украсить долькой лимона, да и в сам можно забросить парочку.

Рассольный коктейль

И ещё один коктейль с говорящим названием. Да, как ты догадался, на основе рассола. Собственно, готовится он быстро и просто, а ингредиентов включает немного. Нам потребуется:

  • полстакана капустного рассола,
  • 3 чайных ложки оливкового масла,
  • перец по вкусу.

Итак, сначала рокс предстоит наполовину наполнить капустным рассолом. После этого поперчить его по своему вкусу и желанию. Далее аккуратно "положить" сверху три чайные ложки оливкового масла, дабы покрыть содержимое тонкой маслянистой плёнкой. Можно пить!

Коктейль «Сонный»

Этот коктейль богат на витамин C, который бывает так часто необходим организму после бурной весёлой ночи. Для него нам понадобится:

  • 150 мл апельсинового сока,
  • 50 мл мёда,
  • 1 лимон с кожурой.

Сначала на дно хайбола нужно вылить мёд, затем – долить сверху апельсиновый сок. Лимон, не очищая от кожуры, нарезать кружочками и закинуть несколько штук в бокал. Смешать всё это дело в блендере. Пить и оздоравливаться.

Коктейль «Бодрящий»

Собственно, полная противоположность предыдущему коктейлю: если после первого хочется продолжить уютно прятаться под одеялом, то этот коктейль призван мгновенно вас пробудить ото сна. Нам потребуется:

  • 1 яичный желток,
  • 2 чайные ложки томатного кетчупа,
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу,
  • немного лимонного сока.

Ничего сложного в приготовлении нет: берём стопку и на дно кладём две ложки кетчупа. Сверху его заливаем яичным желтком. Капаем пару капель лимонного сока, солим/перчим по вкусу и всё – коктейль готов к проникновению в твой организм!

Коктейль «Под холодец»

Ядрёный коктейль, который можно и даже нужно употреблять именно с тем самым блюдом – с холодцом. Чтобы сделать коктейль, мы должны достать следующие ингредиенты:

  • 20 мл водки или коньяка,
  • 20 мл томатного сока,
  • 3 г хрена,
  • 2 г соли.

Берём стопку, наливаем в неё томатный сок, добавляем туда соль и хрен. Сверху аккуратно "кладём" водку. Выпиваем залпом, закусываем холодцом. Всё, уже полегчало!

Коктейль «Опохмелин»

На этот раз никаких приправ, зелени и соусов, только алкоголь, мёд и сливки! Итак, основные компоненты уже известны, теперь определимся с их дозировкой. Нам необходимы:

  • 60 мл скотча,
  • 60 мл сливок,
  • 30 мл мёда.

Шейкер наполнить льдом, вылить в него мёд. После приходит черёд скотча, а в самом конце – сливок. Закрываем шейкер, как следует взбиваем его содержимое, открываем шейкер. Выливаем получившийся коктейль в стакан "олд фэшн".

Фото: Google.Images

Журналист: Максим Полюдов

Соц.сети