В Сбербанке прошел инвест-семинар о новых продуктах страхования

05 Марта 2013, 11:52
В семинаре на тему «Современные инструменты финансовой защиты» приняли участие около 30 клиентов категории «Сбербанк Премьер», сотрудники банка и журналисты. Семинар проходил в виде онлайн-конференции между офисом Сибирского банка Сбербанка, ООО «Страховая компания «Сбербанк страхование»  и несколькими офисами в регионах, в том числе и Кемеровским отделением.
У Сбербанка уже есть положительный опыт проведения семинаров, подобное мероприятие впервые проходило в сентябре прошлого года, и получило позитивные отклики от всех участников.
В рамках семинара, посвященного новым продуктам страховой компании «Сбербанк страхование», выступил Александр Козлов, руководитель управления продаж, а информацией о тенденциях фондового рынка и их стратегической оценке на 2013 год поделился Павел Деньгин, руководитель управления инвестиционных продуктов ООО «Страховая компания «Сбербанк страхование»».
В результате создания единого «финансового супермаркета» естественным стало появление в ноябре 2012 года собственной страховой компании Сбербанка, которая представила выгодные накопительные и инвестиционные программы для своих клиентов. На инвестиционном семинаре прошло более подробное знакомство с представленными страховыми продуктами, охарактеризованными как программы «с высокой степенью финансовой защиты».
 - Представьте себе, что вы не просто страхуете свою жизнь от рисков, как при приобретении обычного страхового продукта, когда вы вкладываете деньги, но если страховой случай не наступил, они вам не возвращаются, - отметил в начале своего выступления Александр Козлов. – А берете программу накопительного страхования, защищая себя от потери трудоспособности или создавая своим близким «подушку безопасности» от потери кормильца.
Кроме того, накопительное страхование позволяет сформировать целевые накопления к определенному сроку или событию. Стоимость полиса определяется клиентом самостоятельно, и даже при отсутствии страхового случая, деньги возвращаются.  ООО «Страховая компания «Сбербанк страхование»» предлагает как «детские», так и «взрослые» накопительные программы. Первые можно направить как на создание накоплений для будущего обеспечения ребенка (к примеру, покупки отдельного жилья для чада или оплаты обучения) или адресной выплаты детям к определенному сроку.  Взрослые программы нацелены на защиту владельца от непредвиденных событий, связанных со здоровьем, на защиту его семьи при потере кормильца. Также финансовая защита клиента и его близких работает на всю сумму с первого дня.
- К примеру, вы запланировали за 15 лет накопить 10 миллионов рублей на обучение своего ребенка, - рассказывает Александр Козлов. - Но через девять лет вам дали инвалидность и вы не смогли продолжать выплаты, вы все равно получите указанную сумму в конце назначенного срока, потому что взносы после наступления страхового случая за вас будет вносить компания.
Кроме того, продукты ООО «Страховая компания «Сбербанк страхование»» обеспечивают низкие риски вложений и предлагают особый режим налогообложения. Также программы страхования могут быть и инвестиционными, которые по факту, помимо запланированных средств смогут приносить еще и гарантированный доход до 7% годовых.
Всех присутствующих уверили, что в случае заинтересованности в страховых продуктах можно пройти процедуру индивидуального финансового планирования в любом отделении банка и подобрать самых подходящий продукт, максимально отвечающий вашим задачам и потребностям.
Автор: Юлия Лебедева
Комментарии для сайта Cackle