Немного мотивации: вдохновляющие истории кузбассовцев, изменивших свою жизнь до неузнаваемости

Некоторые наши соотечественники не привыкли довольствоваться малым: они решились полностью изменить свою жизнь и исполнить то, о чем давно мечтали. Рассказываем вдохновляющие истории кузбассовцев, добившихся успеха, в нашем материале.

Елизавета Мандрова: возвращение к себе

Елизавету Мандрову благодаря ее таланту проводить разноплановые мероприятия в Кемерове знают многие, однако в последнее время о девушке все чаще говорят как о мотиваторе к становлению лучшей версией себя. Дело в том, что Елизавета буквально за несколько месяцев сумела добиться того, о чем мечтают многие из нас: изменила свою внешность до неузнаваемости и помолодела, сбросив лишний вес.

На самом деле, борьбу с лишними килограммами Елизавета начала еще после рождения старшей дочери – красавицы Варвары. По словам девушки, уже тогда в ее организме случились гормональные нарушения, которые ей удалось распознать далеко не сразу. Завершив грудное вскармливание, Елизавета взялась за свое здоровье: ей удалось не только вернуть свой "добеременный" вес, но и стать даже стройнее, чем до родов. Отличное самочувствие радовало ведущую вплоть до логичного завершения второй беременности: после родов лишний вес вернулся, а заодно ощутимо прибавилось мешающих бороться с ним обязанностей. Не стоит забывать, что все это время Елизавете мастерски удавалось совмещать роли заботливой мамы и бизнес-леди. Напряженный график отнимал большое количество энергии, а потому ни свободного времени, ни сил на то, чтобы заниматься спортом, просто не оставалось.

– После рождения второго ребенка я настолько погрузилась в материнство, что стала гораздо меньшее значение придавать внешнему виду и самочувствию. Ну поправилась, ну не хватает времени на себя: в семейной круговерти это многим женщинам кажется второстепенной проблемой. А потом я неожиданно поняла, что не нравлюсь ни себе, ни окружающим. В лицо мне говорили, что все в порядке, но за спиной я слышала осуждающие шепотки. Тогда я поняла: нужно что-то менять, – делится Елизавета.

Первым шагом к лучшей версии себя для Елизаветы стала покупка абонемента в тренажерный зал, вторым – переход на умеренное питание. Тем не менее, несмотря на титанические усилия, сопутствующие этим изменениям, через семь месяцев регулярных занятий девушка так и не заметила явных результатов. Тогда кемеровчанка обратилась к психосоматике: итогом работы над собой стало понимание, что необходимо полностью менять отношение к жизни – учиться наслаждаться моментом и ценить все дары вселенной, в особенности – здоровье.

Поставив цель добиться желаемого результата, Елизавета сделала ставку на свой характер и несгибаемую силу воли. Она пообещала себе максимально очистить ежедневное меню от пищевого мусора и выполнила эту задачу. Затем жительница Кузбасса обратилась к врачу-эндокринологу, который и помог ей обнаружить тот самый гормональный дисбаланс. Пройдя назначенный курс лечения, Елизавета с удивлением и радостью отметила, что ее новый образ жизни наконец-то приносит заметные плоды.

– Я начала терять вес, но не только благодаря долгим и изматывающим силовым и кардио-упражнениям в зале: я много двигалась в течение всего дня. На самом деле, секрет успеха в борьбе за стройность фигуры – это не только несколько тренировок в неделю, но и стабильно высокая активность в быту. Благодаря такому подходу я похудела за три месяца на 20 килограммов, но на достигнутом не остановилась, решила подойти к вопросу перевоплощения комплексно: сменила прическу, поработала над лицом, а еще, что не менее важно, – над душой. Проще говоря, изменения были во всех сферах, абсолютно во всех, – поясняет Елизавета.

Затем, по словам девушки, для нее начался самый приятный период – поддержание достигнутых достижений. Режим остался таким же жестким, понимания целей – такими же четкими. Елизавета отмечает, что мотивацией для сложной и каждодневной работы над внешностью для нее является любовь – большая любовь к самой себе. Именно это прекрасное чувство когда-то заставляло ее просыпаться и продолжать борьбу, невзирая на сложности.

Когда случилась пандемия, Елизавета твердо решила: раз нельзя ходить в зал, нужно заниматься дома. Собрав имеющееся в распоряжении семьи спортивное оборудование, кемеровчанка принялась за тренировки с удвоенной силой. Когда снег немного растаял, девушка начала бегать и сбросила еще несколько килограммов. Поначалу минимальная дистанция в пять километров казалась ей непосильной, однако вскоре она просто влюбилась в бег. Сегодня, по словам кузбасского блогера-мотиватора, в ее ежедневном расписании этот вид активности присутствует в обязательном порядке.

Кстати, Елизавета рассказывает, что активные занятия спортом и снижение веса помогли ей не только с повышением самооценки, но и кардинально улучшили здоровье. Будучи в прошлом астматиком с больной спиной, сегодня Елизавета уже забыла о том, каково это – бесконечно лечиться и посещать врачей, ее здоровье стало отменным.

Екатерина Левина: из российского финансиста в израильского программиста

Екатерина Левина жила в Кемерове вплоть до своего 25-летия. Сразу после школы она поступила в один из ВУЗов областной столицы, чтобы получить экономическое образование. Когда в руках у девушки наконец оказались заветные корочки, она сразу же начала свой карьерный путь. Выбор пал на профессию финансового консультанта: сдельная заработная плата кемеровчанку вполне устраивала, как и перечень обязанностей и ежедневных задач, соответствующих должности. Возможно, в этом амплуа Екатерина и дальше строила бы свою карьеру, если бы не одно "но" – всемирная пандемия коронавирусной инфекции.

Несмотря на то, что жительнице Кузбасса удалось перейти на удаленный формат работы, в период введения жестких карантинных ограничений она столкнулась с острой нехваткой клиентов: организации и предприниматели, ранее пользовавшиеся профессиональными услугами Екатерины, один за другим приостанавливали свою деятельность.

– Я поняла, что нужно срочно менять свою жизнь, невзирая на коронавирус и ограничения. Я живу одна, поэтому и рассчитывать могла только на себя. Кроме того, я уже давно думала о том, чтобы расширить свое образование, изменить среду, возможно, даже языковую. Вот и решила подойти к вопросу креативно и использовать возможности, которые мне дает национальность: благодаря тому, что у меня есть еврейские корни, отправила запрос на семимесячную стажировку и переобучение в Израиле в сфере IT, – рассказывает кемеровчанка.

По словам Екатерины, сбор документов для поездки превратился в настоящий ад: чтобы пройти проверку в консульстве, нужно предоставить массу документов, подтверждающих еврейское происхождение. Нельзя забывать и о том, что стажировка, на которую нацелилась жительница Кузбасса, проводилась на платной основе. В условиях нехватки заказов собрать нужную сумму оказалось очень непросто, тем не менее Левина справилась, хватаясь буквально за любую возможность заработать.

В Москву на решающие переговоры с консулом Левина отправилась, сдав свою квартиру в Кемерове и завершив все рабочие контакты. При этом девушка шла на большой риск: разрешения на вылет на историческую родину у нее еще не было. В столице пришлось столкнуться с дополнительными трудностями: для положительного вердикта не хватило всего лишь одной бумаги, выдать которую, как назло, могли только в Кемерове. Помогли друзья: сумели получить нужную справку и в кратчайший срок отослать в Москву. Через несколько дней Левина уже сидела в самолете. Спустившись с трапа в Тель-Авиве, девушка сразу же отправилась по адресу, ранее выданному ей принимающей стороной. Добравшись до нужной квартиры, жительница Кузбасса познакомилась со своими новыми соседями, прибывшими сюда в рамках той же программы.

Разумеется, пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в жизнь израильтян, поэтому приступать к обучению Екатерине пришлось удаленно: во-первых, из-за локдауна, во-вторых, из-за двухнедельного карантина, на который кемеровчанку посадили сразу после прилета. К счастью, расстояние – не преграда для профессионалов в области IT: девушка вместе с товарищами занималась с преподавателями по видеосвязи, осваивая одновременно сразу несколько дисциплин: программирование на языке Python и язык предков – иврит.

– Было очень сложно. Между собой мы общались на русском, но с преподавателями и сотрудниками компании, в которой мы стажировались, говорили на английском. Получается, параллельно приходилось осваивать два языка. Даже с моим уровнем английского я не знала множество нужных терминов. В том числе и медицинских, так как работаем мы в компании, производящей оборудование, необходимое для восстановления людей после инсультов, инфарктов и прочих болезней, – говорит Левина.

В ходе обучения девушка узнала, что ее корни дают ей еще одно право: остаться в Израиле навсегда. Кроме того, благодаря стажировке в местной компании, охотно предоставляющей выпускникам работу, этот процесс можно ускорить. Левина сразу же начала оформление гражданства. Вскоре она уже держала в руках паспорт полноправного гражданина Израиля. Рассказывая свою историю, девушка улыбается. По ее словам, она поняла, что в жизни все происходит к лучшему – даже коронавирусная пандемия. Если бы она не пережила карьерный крах в России, то не оказалась бы там, где всегда мечтала – в Израиле, одновременно получив отличные перспективы для работы и всей будущей жизни. Кстати, попробовать свои силы и переехать в эту замечательную и солнечную страну могут многие кузбассовцы, главное – захотеть и прочитать нашу подробную инструкцию по переезду.

(Имя героини изменено).

Елена Ткаченко: с государственной службы в бизнес

Жительница Кузбасса Елена Алексеевна Ткаченко решилась на переезд из Кемерова в Москву после 50 лет. На малой родине у нее остались не только друзья, но и любимая работа в одной из государственных служб. Учитывая свой многолетний опыт, Елена Алексеевна рассчитывала, что получит в столице аналогичную должность и будет и дальше работать по своему направлению. Однако в планы ее семьи вмешалась все та же коронавирусная инфекция.

20 марта прошлого года Елена Алексеевна с супругом переехали в Москву – как раз тогда, когда в городе ввели жесткий карантин. Надежда найти подходящую работу сразу же пропала: государственные учреждения города на высланные Еленой Алексеевной резюме отвечали отказом. Попытки трудоустроиться на сходную должность также не увенчались успехом: муниципальные организации в период пандемии отказались от найма новых сотрудников, частные же предприятия и вовсе массово сокращали штат. Единственное, что оставалось кемеровчанам, – заниматься обустройством своего московского жилья и экономить, расходуя накопленные за долгие годы сбережения.

Как гром среди ясного неба грянула еще одна неприятная новость: сын супружеской четы Ткаченко – успешный московский бизнесмен, занимающийся рекламой, – сообщил родителям, что его организация почти разорилась. Прибыли практически нет, как и обещанных налоговых каникул: все положенные счета были выставлены компании в конце первого квартала. Вот уже который месяц молодой человек выплачивал сотрудникам заработную плату из собственных средств, так как не хотел ни терять специалистов, ни подводить людей, за которых чувствовал свою ответственность. Тогда супруги Ткаченко посовещались и решили: их долг поддержать сына в этой непростой ситуации и стать частью его команды. Благодаря тому, что Елена Алексеевна прекрасно владела компьютером, ей удалось перенять на себя часть работы сына. Ее супруг, много лет проработавший в банковской сфере, взял на себя вопросы урегулирования финансов. Кроме того, вложили родители в фирму и свой личный капитал, став "акционерами" компании. Из этих средств не только выплачивалась заработная плата сотрудникам, но и оплачивалась реклама перешедшей на дистанционную работу фирмы.

Постепенно благодаря активным действиям всех членов семьи ситуацию удалось стабилизировать. Несмотря на то, что сейчас семейный бизнес приносит Ткаченко куда меньшие суммы, чем ранее, дела наконец-то опять пошли в гору: сегодня услугами этой компании вновь пользуются многие московские предприниматели. К слову, штат тоже удалось сохранить, практически без понижения заработной платы на время жестких карантинных ограничений. Сама Елена Алексеевна говорит, что для нее это был невероятный опыт погружения в мир бизнеса, но она хотела бы трудиться в более спокойном режиме. Потому, уверившись, что с компанией сына все будет в порядке, бывшая кемеровчанка наконец нашла себе работу по сердцу, устроившись ведущим специалистом в одну солидную московскую фирму.

(Имя героини изменено).

Ольга Евченко: язык до Китая доведет

Кемеровчанка Ольга Евченко всегда гордилась своим знанием нескольких языков и уже в подростковом возрасте была уверена, что именно эти навыки помогут ей построить успешную карьеру. Правда, изначально девушка не планировала жить и работать на малой родине, ей хотелось посмотреть мир. Такая возможность жительнице Кузбасса представилась довольно быстро: близкая подруга Ольги, давно перебравшаяся в Китай, предложила ей переехать к ней и заняться преподаванием английского. Кемеровчанка с радостью воспользовалась приглашением: вскоре она уже сходила с трапа самолета в Гонконге. Жить же ей предстояло в Гуанчжоу. Местные виды, традиции и культура привели Ольгу в полный восторг. Дав себе несколько дней на отдых от сложного переезда, кемеровчанка насладилась прогулками по улицам своего нового дома и решила, что все трудности, которые она преодолела, того стоили.

К сожалению, на тот момент она еще не знала, что власти Китая ужесточили правила приема на работу для иностранных граждан. Дело в том, что на момент переезда Ольга продолжала заочное обучение в одном из ВУЗов города Томск. Оказалось, что, не имея на руках заветного диплома бакалавра, она не может устроиться на постоянную работу. Выходом из положения могло стать лишь репетиторство, также приносящее деньги, но и имеющее один важный минус – периодические отказы клиентов продолжать обучение в силу различных причин. Частичная занятость обернулась для Ольги постоянным напряжением: нерегулярный доход и дороговизна жизни в Китае приносили немало поводов понервничать. На удивление, самой большой статьей расходов кемеровчанки стал проезд: поскольку девушке нужно было постоянно ездить к ученикам в разные районы Гуанчжоу, на билеты в общественный транспорт уходили действительно внушительные суммы.

Подошло время сдачи сессии, и Ольга засобиралась домой. К этому моменту она успела накопить сумму, которой должно было хватить на покупку билетов в Кемерово. Однако, несмотря на изначальные планы, возвращаться в Китай Ольга уже не планировала. За некоторое время до вылета девушка решила, что эта страна ей совсем не подходит. Даже с идеальным знанием английского общаться с местными жителями было очень непросто: англоговорящих людей в Гуанчжоу и соседних городах оказалось критично мало. Сыграло роль и неприятие Ольгой влажного климата Китая, а также местной экологической обстановки, которая самым неблагоприятным образом сказалась на здоровье кемеровчанки. Хорошо обдумав все плюсы и минусы жизни на чужбине, жительница Кузбасса осталась на родине.

Вопрос с трудоустройством решился быстро: благодаря высокой грамотности и филологическим навыкам Ольгу приняли на должность корректора в одно из кемеровских СМИ. Проверяя статьи и новости, написанные коллегами, девушка постепенно начинала понимать, что ее саму очень тянет к журналистике. Набравшись опыта, кемеровчанка решилась на разговор с руководителем, который с удовольствием предоставил ей возможность попробовать себя в качестве журналиста. Сегодня в задачи Ольги входит освещение событий, актуальных не только для жителей Кузбасса, но и всех граждан нашей страны. Девушка уверена: она нашла свое призвание.

Комментарии для сайта Cackle