Роман с секретаршей: знаменитые начальники, которые женились на помощницах

На первый взгляд, секретарь, офис-менеджер или помощник руководителя – не самые завидные должности. Однако, если хорошо подумать, это совсем не так. Мы решили вспомнить секретарей, которые стали счастливыми благодаря тому, что покорили сердца известных, богатых, талантливых людей. Подробности в нашем материале.

Любвеобильный красавец

Российский политик Борис Немцов вплоть до своей смерти в феврале 2015 года занимал разные государственные должности – от губернатора Нижегородской области и министра топлива и энергетики до первого председателя правительства России. Последние два года своей жизни он работал депутатом областной думы города Ярославль.

Немцов всегда нравился женщинам. Говорят, что его красотой и харизмой была сражена даже наследная принцесса Швеции Виктория, с которой молодой политик встретился на одном из дипломатических ужинов.

Официально женат Немцов был один раз – на матери своей старшей дочери Жанны Раисе Немцовой. Кроме этого, у него есть двое детей, Антон и Дина, от телеведущей Екатерины Одинцовой.

А самую младшую дочку – Соню – политику в 2004 году родила его секретарь Ирина Королева. С ней Немцов познакомился во время работы в администрации президента.

Немцов поддерживал добрые отношения со всеми своими возлюбленными, пусть и бывшими. На 50-м юбилее, который политический деятель отметил в 2009 году, за столом сидели все его жены и дети.

Секретарь для диктатора

Руководитель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир – отец нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына – официально был женат четыре раза. Последней супругой великого северокорейского вождя стала его личный секретарь Ким Ок. Женщина проработала под началом Ким Чен Ира около 20 лет, повсюду сопровождая его.

Официальный брак со своей секретаршей Ким Чен Ир заключил в 2007 году. Однако близкие отношения между ними завязались еще раньше, в 2004 году, после смерти третьей жены вождя.

По образованию Ким Ок была пианисткой и в последние годы жизни своего супруга руководила комитетом по делам искусств Трудовой партии Кореи. Ким Чен Ир скончался в 2011 году. На посту его сменил сын – Ким Чен Ын. В 2012 году вдову вождя Ким Ок последний раз видели на публичных мероприятиях. Ходят слухи, что пасынок лишил мачеху всех постов. В настоящий момент о судьбе многолетнего личного секретаря и жены Ким Чен Ира ничего не известно.

Министр финансов и красавица

Спутницей жизни бывшего министра финансов, а ныне председателя Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина, тоже стала секретарь. Правда, Ирина Тинтякова работала не у самого Кудрина, а в секретариате пресс-атташе Анатолия Чубайса Андрея Трапезникова.

Политик и экономист ухаживал за красавицей Ириной около двух лет. А когда она забеременела, женился. Пара воспитывает сына Артема. Алексей Кудрин старше супруги на 13 лет.

Выйдя замуж за известного и влиятельного человека, Ирина Тинтякова не стала примерной домохозяйкой, а увлеклась благотворительностью, возглавив фонд, оказывающий помощь детским домам. В начале 2000-х она пробовала делать инвестиции в компанию, связанную с производством искусственных сапфиров. Правда позже Ирина предпочла драгоценностям моду, став держателем акций холдинга российского модельера Валентина Юдашкина.

Так любят в Африке

Многолетний лидер африканского государства Зимбабве Роберт Мугабе женился на своей секретарше-любовнице Грейс Маруфе в 1996 году после смерти первой жены. Молодая избранница была младше политика на 41 год. Стареющий Мугабе фактически сделал ее своей преемницей на политическом посту, что говорит о невероятной амбициозности и хватке Грейс ну и, разумеется, желании диктатора сохранить власть в руках своей семьи. Грейс вела образ жизни богатой светской львицы и очень интересовалась политикой. За любовь к роскоши и неуемную жажду власти простой народ не любил ее.

В 2017 в Зимбабве произошел переворот, в результате которого Роберт Мугабе был вынужден уйти в отставку. Таким образом, власть ускользнула и из рук его жены Грейс. Президентом страны Зимбабве стал Эммерсон Мнангагва. Роберт Мугабе скончался в 2019 году в возрасте 95 лет.

Партийные страсти

67-летний руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в настоящее время находится в четвертом браке: он женат на своем бывшем пресс-секретаре Ольге Радиевской. Девушка моложе супруга на 31 год.

Политик встретил Ольгу Радиевскую, когда она работала на одном из небольших телеканалов Санкт-Петербурга. Миронов пригласил красивую журналистку на работу в свой офис. Вскоре последовало предложение руки и сердца. Под окна возлюбленной пригнали машину с плакатом, на котором было написано признание в самых сильных чувствах. Ольга ответила политику взаимностью. Пара воспитывает сына. К слову, от предыдущих жен у Сергея Миронова есть еще двое детей – сын и дочь.

Песни и спагетти

Пусть Лучано Паваротти и не политик, но, несмотря на это, женские сердца всегда таяли от его волшебного голоса. Третья супруга великого итальянского тенора Николетта Мантовани работала его личным секретарем. Стройная красавица была моложе Паваротти на 34 года, но это не помешало возлюбленным пожениться. Ходили слухи, что Николетта взяла великого тенора и по совместительству миллионера умением вкусно готовить спагетти. Влюбленные прожили в браке четыре года, вплоть до смерти Лучано Паваротти в 2007 году. У них родилась дочь Аличе.

Любовная дипломатия

Андрей Козырев был первым министром иностранных дел России после демонтажа Советского Союза. Он занимал эту должность с 1990-го по 1996 год, а затем дважды избирался депутатом Госдумы.

Экс-руководитель российского МИДа был женат трижды. С нынешней супругой Еленой он встретился в 1993 году, когда она работала секретарем-референтом в ведомстве будущего мужа.

Ходят слухи, что это была любовь с первого взгляда. Козырев ушел из семьи к Елене, которая моложе дипломата на 17 лет. Вскоре у них родился сын, которого, как и отца, нарекли Андреем. Пара неразлучна по сей день. После завершения политической карьеры Андрей Козырев занялся бизнесом и в 2012 году перевез семью в Майами (США).

Знаменитости постоянно подкидывают поводы для обсуждения их жизни. Если вы следите за историями мира богатых, успешных и известных, то рекомендуем прочитать о самых громких "сливах" интимных фото и видео российских звезд, а также о российских звездах, родивших от женатых любовников.

Фото: Instagram, unsplash.com
 Брак  любовь  секретарь
Комментарии для сайта Cackle