Остаться в живых, или Первый рабочий день нового года

Ох и нелегко вернуться к рабочему ритму после десятидневных каникул. Вкусная, изобильная пища, длительный сон, возможность вволю поваляться на диване – все эти удовольствия в конце концов приводят к тому, что выход на работу превращается в сплошной кошмар. Журналист VSE42.Ru составил список рекомендаций, которые помогут после долгих праздничных каникул выйти на работу бодрыми и полными сил.

Ужин отдай врагу

Новогоднее обжорство – странная, но весьма распространенная традиция в российских семьях. Сначала праздничный ужин под выпивку, в последующие дни уничтожение его остатков, а потом новые походы за продуктами и готовка вкусной еды – надо же радовать себя и близких во время каникул. Будто уже никогда не доведется отведать новогодних блюд.

Результат – тяжесть в желудке, молниеносно набранные килограммы и тяжелейший выход на работу, больше напоминающий отправку на каторгу.

Специалисты уверены, что переедание – опасный враг здоровья. Поэтому, чтобы чувствовать себя бодрым, легким на подъем и быстро настроиться на рабочий лад, лучше вернуться к здоровому режиму питания уже 3-4 января. С этого момента старайтесь всю сытную, калорийную пищу съедать на завтрак и обед. Ужин делайте более легким и достаточно ранним, не позже 20:00. Это поможет сохранить физическую форму, быть энергичным и максимально готовым к трудовым свершениям с первых рабочих дней нового года.

Лучший друг - будильник

Другое правило возвращения к жизни после долгих праздников – не спать до обеда. Поздние подъемы и, как следствие, поздние отбои приведут к тому, что проснуться в первый, да и в несколько последующих рабочих дней будет крайне тяжело.

Так что высыпайтесь, но не спите слишком долго. В праздники лучше вставать пораньше, но устраивать сон-час днем.

В последние же два-три дня каникул стоит максимально приблизить утренний подъем к рабочему. Так, вам не придется заново привыкать к будничному расписанию и клевать носом на рабочем месте.

Быстрее. Выше. Сильнее

Активный образ жизни – еще одно условие бодрого возвращения к рабочим делам. Естественно никто не заставляет вас ставить олимпийские рекорды. Если регулярно посещаете спортзал, не пренебрегайте занятиями и в новогодние праздники. Если вы не слишком спортивны, сохраняйте минимальную физическую активность – каждый день гуляйте. Ну а если найдутся желание и силы сделать зарядку в домашних условиях – это будет прекрасно и для поддержания физической формы, и для хорошего настроения, а значит, и для более бодрого выхода на работу. Не забывайте о зимних забавах, таких как катание с горок, лыжи, коньки, игры в снежки.

Корпоратив по-новому

Руководители компаний также могут посодействовать сотрудникам в скорейшем возвращении к рабочему ритму. Чтобы первый день после долгих каникул не казался пыткой, перенесите на него праздничный корпоратив с конца декабря. Заведите традицию обмениваться подарками, есть мандарины, пить чай с коллективом после долгих праздников. Начните новый год в офисе с веселья и обмена новостями. Так и первый рабочий день пролетит на позитиве.

Домой по звонку

Не сидите без дела, но и не активничайте сверх меры на работе в начале года. Погружайтесь в дела постепенно. Навести порядок в документах и электронной почте – тоже важное, но не слишком энергозатратное занятие. Если хотите после длинных каникул назначить встречу, то выберите для этого самого приятного собеседника.

Ну и, конечно, не задерживайтесь в офисе вечером. Начинать новый рабочий год с переработки – плохая примета.

Наряжайся, хвастайся, шути

Чтобы сделать выход на работу более легким, посоветуем женщинам обновить гардероб. Желание выгулять новый наряд подарит энергию в первый рабочий день и поднимет настроение. Также действует маникюр, новая стрижка, туфли на каблуках и т.п. Одним словом, начните новый год с преображения, тогда его первый рабочий день не покажется тяжелым и мрачным.

Что же делать мужчинам? Общаться с коллегами. Делиться впечатлениями о проведенных праздниках. Кто-то катался на лыжах, кто-то ездил на зимнюю рыбалку, кто-то ставил химические опыты с ребенком. Найдите нечто интересное и позитивное, чем сможете поделиться с коллегами. Настройтесь на позитивный лад и заражайте хорошим настроением окружающих. Пусть это будет ваша главная задача в первый рабочий день нового года.

Фото: VSE42.Ru
 2021  новый год
Комментарии для сайта Cackle