Сумасшедшие, грабители и ангелы: подборка новогодних комедий

Новогодние каникулы – время получать положительные эмоции. Если вы уже все перепробовали, прибегаем к экстренным мерам – смотрим комедии, созданные кинематографистами разных стран. Журналист VSE42.Ru составил подборку киноработ американских, канадских, польских, французских и, конечно, российских режиссеров, которые заставят вас смеяться, забыв обо всем на свете.

"Джой"

Фильм с простым названием "Джой" 2015 года – классическая история борьбы добра и зла. Только черные силы здесь олицетворяют не коварные маги и злые тролли, а жадные, подлые, бездушные бизнес-воротилы. Именно они стремятся надуть главную героиню – мать-одиночку Джой Мангано.

Джой – женщина с непростой судьбой, обладающая талантом изобретать хитроумные приспособления. Однажды она придумывает чудо-швабру, которая сама отжимает тряпку. По совету друзей Джой пытается запустить ее в массовое производство. Однако завистливые партнеры стремятся разорить женщину и присвоить себе ее изобретение.

Сможет ли Джой одолеть своих недругов, воплотить в жизнь мечту, когда-то загаданную под рождественской елкой, и, наконец, стать счастливой, вы узнаете, посмотрев фильм "Джой" американского режиссера Дэвида О. Расселла с Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купером и Робертом де Ниро в главных ролях.

"Бедная Саша"

Честный грабитель банков Владимир Березкин выходит из тюрьмы в канун Нового года с деньгами мафии, которые ему дали на хранение. Однако по пути он теряет ценный груз. В отчаянии Березкин пытается свести счеты с жизнью. Но его спасает добродушный пьяница Аристарх, в праздники подрабатывающий Дедом Морозом. Чтобы возместить деньги мафии, горе-приятели решают ограбить квартиру банкира Ольги Васильевны. Но и здесь им не везет. Воришки попадают в сети "новой русской" девочки Саши – дочери бизнесвумен.

Ольга Васильевна много работает и практически не проводит времени с дочкой. Лишенная материнской любви Саша прибегает к шантажу: она заставляет Вову Березкина ограбить банк собственной матери в надежде, что женщина, лишившись денег, наконец обратит внимание на дочь. Девочка готова отказаться от материального благополучия. Ее единственное желание – больше общаться с мамой Ольгой.

Березкин соглашается помочь Саше, но вдруг история начинает разворачиваться совсем не так, как планировала девочка. Настоящие грабители, драки, любовь, хэппи-энд… Все есть в этой замечательной российской комедии, снятой Тиграном Кеосаяном в 1997 году. В главных ролях: Александр Збруев, Вера Глаголева, Юля Чернова.

"Привет семье"

Непросто бывает принять нового человека в дружную семью. Особенно, если это невеста любимого брата – модная нью-йоркская штучка, которую, кстати, играет Сара Джессика Паркер.

Рождественское знакомство со свекром, свекровью и четырьмя братьями и сестрами жениха грозит окончиться крахом отношений влюбленных. Что бы ни сделала Мередит – героиня Сары Джессики Паркер – все не так. Даже Бен, брат жениха, который испытывает симпатию к Мередит, ничем не может ей помочь.

Чем закончится эта семейная драма? Об этом вы узнаете, посмотрев невероятно смешную комедию 2005 года "Привет семье" американского режиссера Томаса Безучи. В главных ролях: Сара Джессика Паркер, Дермот Малруни, Клэр Дэйнс и другие.

"Письма к М."

Рождественская трагикомедия "Письма к М" оставляет приятное послевкусие. Пересматривать это кино можно каждый год, всякий раз находя в сюжете что-то новое. Желания героев этого фильма незатейливы – все они хотят быть счастливыми. Но, не зная, как добиться этого, звонят на радио и в прямом эфире жалуются на свои неудачи диджею Миколаю, который и сам нуждается в поддержке и любви. Одно радует, дома перед радиоприемником сидит его сын и слушает рождественский эфир.

Истории многих людей переплетаются в этой трогательной киноработе польского режиссера Мити Окорна. Особенно хорошо смотреть "Письма к М" в компании с любимым человеком. Фильм заставляет прочувствовать ценность близких отношений с родными. А напоследок небольшой спойлер: в финале картины все будут счастливы.

"Вишенка на новогоднем торте"

Этот фильм – совместная работа французской и итальянской команд – образец европейского кино. "Вишенка на новогоднем торте" – эмоциональный, романтичный и просто красивый фильм о женщине, которая не слишком стремится замуж. Главная героиня Аманда считает, что серьезные отношения с противоположным полом слишком обременительны. Однако лучшая подруга просит ее взяться за ум и создать семью. Обратившись в психоаналитику, Аманда узнает, что сама разрушает любые отношения с мужчинами, лишь только речь заходит о браке.

И все же от судьбы не уйдешь. Если провидение решило сделать Аманду счастливой, то так тому и быть. "Вишенка на новогоднем торте" – замечательная комедия режиссера Лауры Моранте 2012 года. Кстати, она и снялась в главной роли, и выступила одним из авторов сценария картины.

"Страна Оз"

Черная комедия российского режиссера Василия Сигарева "Страна Оз" получила не только огромное количество кинонаград и премий, но и восторженные отклики зрителей. В этом фильме великолепно отражены неординарные порывы русской души, сдобренные новогодним настроением и ожиданием сказки. Собственно эту сказку и получает главная героиня "Страны Оз" – Лена Шабадинова. Но так ли себе ее представляла девушка? Ищем разгадку великой русской души в новогодней комедии 2015 года "Страна Оз". В главных ролях: Яна Троянова, Гоша Куценко, Юлия Снегирь, Александр Баширов, Инна Чурикова, Евгений Цыганов и другие.

"12 рождественских свиданий"

Эта романтическая комедия 2011 года немного напоминает "День сурка". Главная героиня Кейт раз за разом возвращается в один и тот же день – рождественский сочельник. Волшебным образом судьба дает ей шанс исправить ошибки и сделать правильный выбор: не пытаться вернуть бывшего парня, а по достоинству оценить нового друга Майлза, перестать ненавидеть новую избранницу отца, а увидеть в этой женщине хорошего человека. "12 рождественских свиданий" – история о том, что счастье человека находится в его руках и что, если захотеть, многое в жизни можно изменить в лучшую сторону.

А еще это невероятно красивое кино: снежный Нью-Йорк, потрясающий рождественский декор, красивые герои. "12 рождественских свиданий" непременно пробудит в вас легкое праздничное настроение, подарит ощущение сказки и заставит улыбнуться.

Режиссер: Джеймс Хейман. В главных ролях: Эми Смарт, Марк-Пол Госселаар, Бенджамин Эйрс.

"Лучшее Рождество"

Отличная британская комедия для семейного просмотра "Лучшее Рождество". Ее главный герой Пол Мадденс – типичный неудачник с дурным характером. Он не смог сделать карьеру актера, его бросила девушка, и вдобавок ко всему он ненавидит Рождество.

Пол работает учителем в католической школе. Перед праздником ему поручают вместе с детьми поставить рождественскую пьесу, а в помощники дают странноватого мистера Поппи, который, кстати, прекрасно ладит с ребятней. Так себе удовольствие. Но Пол к тому же, чтобы прихвастнуть, сообщает своему бывшему приятелю – актеру Гордону Шекспиру, что спектакль приедут снимать представители Голливуда. Весть быстро разнеслась по маленькому городку. И теперь Полу предстоит постараться на поприще школьной режиссуры, чтобы не ударить в грязь лицом, в том числе перед бывшей девушкой.

Чтобы узнать, чем закончатся приключения Пола Мадденса, смотрим английскую комедию режиссера Дэбби Иситт 2009 года. В главных ролях: Мартин Фриман, Марк Вуттон и другие.

"Мой парень - Ангел"

Предлагаем вашему вниманию еще одну российскую новогоднюю комедию – "Мой парень – ангел". Эта киноработа наполнена романтикой и чудесами. Девушка Саша совершенно случайно знакомится с Ангелом по имени Серафим. Если быть точнее – она падает на него из окна. Сначала Серафим кажется Саше очень странным, что называется не от мира сего. Но ведь по сути так и есть. В результате девушка влюбляется в ангела. Что же теперь делать молодым людям?

Ответ на этот вопрос вы найдете, досмотрев до конца романтическую комедию режиссера Веры Сторожевой "Мой парень – Ангел" 2012 года. В главных ролях: Артур Смолянинов и Анна Старшенбаум. В эпизодической роли снялась политик и лайф-коуч Ирина Хакамада.

"Пережить Рождество"

Когда богатый, пресытившийся Дрю Лэтам не на шутку захандрил, то приехал в дом на окраине города, где жил в детстве и с которым у него связаны теплые воспоминания. В этом доме давно поселились другие люди – семейство Валко. Дрю хочет встретить с ними Рождество, чтобы почувствовать себя в кругу любящих людей. За это он предлагает членам семьи Валко кругленькую сумму. Невероятным открытием для Дрю Лэтама становится то, что за деньги можно купить далеко не все. Да и семья Валко оказалась не так проста, как сначала думал главный герой.

"Пережить Рождество" – американская мелодраматичная комедия режиссера Майка Митчелла, которая вышла на экраны в 2004 году с Беном Аффлеком в главной роли.

Фото: Instagram, VSE42.Ru
 2021  кино  новый год
Комментарии для сайта Cackle