Здоровые зубы от "Жемчужины"

04 Сентября 2020, 12:13

Почти каждый из нас мечтает о красивой улыбке. И мечту эту можно реализовать даже когда есть проблемы со здоровьем зубов. Один из эффективных способов – это протезирование. И, конечно, у специалистов, которым можно доверять. Подробности выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Максимальное качество, минимальные сроки

Среди признанных лидеров в лечении заболеваний зубов в Кемерове стоит назвать стоматологическую клинику "Жемчужина". Опыт ее работы составляет более 20 лет.

Особенность "Жемчужины" состоит в том, что изначально ее основатель, руководитель и практикующий врач Игорь Бандурин поставил перед собой цель сделать что-то вроде "предприятия полного цикла". В том смысле, что все необходимые стоматологические и связанные с ними услуги объединены в единое целое.

Именно поэтому "Жемчужина" заработала известность среди пациентов не только качественным лечением банального кариеса и прочих стоматологических заболеваний, но и такой крайне высоко технологичной отраслью современной стоматологии, как протезирование.

О видах протезирования, которые в настоящее время предлагает "Жемчужина", собственно, и рассказал сайту Игорь Бандурин.

– Пожалуй, главным отличием "Жемчужины" от большинства других клиник является то, что у нас с самого начала создания была организована собственная зуботехническая лаборатория. А в выигрыше остается, разумеется, пациент. Объясню почему. Во-первых, лечащий врач в каждом конкретном случае имеет возможность принять оптимальное решение. Особенно это важно в каких-то сложных случаях. Во-вторых, оборудование нашей лаборатории – говорю это с гордостью – является одним из лучших в регионе. Это был осознанный выбор, необходимый для решения задач даже в самых сложных случаях. В-третьих, благодаря наличию собственной зуботехнической лаборатории решается принципиальная задача – сокращение сроков самого протезирования. А значит, пациент испытывает минимальный дискомфорт в ожидании установки протезов, – рассказал Игорь Бандурин.

Улыбайтесь красиво!

– Действительно, перечень услуг в сфере стоматологического протезирования достаточно велик. Например, даже как альтернатива традиционной установке пломб после пролеченного кариеса. То есть можно поставить пломбу, которая простоит несколько лет, но рано или поздно обязательно деформируется, "просядет", а результате в зубе образуется все та же кариозная полость и пациент вновь будет вынужден обращаться к врачу. При этом зуб надо будет вновь рассверливать, уменьшая тем самым его объем, а значит, увеличивая риски потерять в будущем, а потом вновь ставить пломбу, что приводит к дополнительным затратам. Всего этого с той или иной степенью вероятности можно избежать, установив вкладку. Это своего рода вид протезирования, выполняющий функцию все той же пломбы, только в данном случае она является керамической, а значит, никакие усадки ей не грозят. Суть вкладки в том, что керамическая конструкция, изготовленная в нашей лаборатории, просто закрывает часть зуба, надежно защищая его от кариеса в будущем. При этом достигается полноценный косметический эффект, поскольку, вкладка не заметна для постороннего наблюдателя м повторяет все анатомические структуры зуба, – рассказал Игорь Бандурин.

Кстати, отдельно стоит отметить, что варианты протезирования, которые "Жемчужина" предлагает своим пациентам, имеют еще одно преимущество: конкурентоспособную стоимость. Однако вернемся к протезированию в кемеровской клинике "Жемчужина". Еще одна очень востребованная услуга – это установка виниров. Для тех, кто не в курсе, стоит вкратце объяснить. Винир – это, по сути, керамическая накладочка, которая также изготавливается в лаборатории. Она устанавливается на переднюю часть зуба, а также закрывает его "режущую" часть. Таким образом решаются сразу две задачи. Во-первых, защита поверхности зуба, так что при накусывании или пережевывании более грубой пищи риск повредить зуб существенно снижается. Во-вторых, достигается косметический эффект, поскольку пациент может выбрать не только цвет виниров, но и даже их форму. А значит, опытный врач-стоматолог может даже скорректировать куда более существенные изъяны, а не только придать улыбке действительно белоснежность.

– Виниры в настоящее время очень популярны. Например, их охотно ставят молодые мамы после родов. Это связано отчасти с тем, что женщины думают больше о внешней безупречной красоте. А еще потому, что зубы после беременности – это предмет повышенного риска. Однако и мужчины тоже оценили преимущества виниров. Это действительно очень эстетично, а также помогает сохранить здоровье зубов, – подчеркивает Игорь Бандурин.

Зубы навсегда?

Разумеется, говоря о современном протезировании, нельзя обойти стороной имплантаты. Это метод стоматологического протезирования, позволяющий полностью заменить утраченный собственный зуб. В таком случае, если говорить просто, в кость устанавливается специальный металлический штифт (собственно, сам имплантат), а на него сверху крепится керамическая коронка – видимая часть зуба.

В настоящее время благодаря накопленному врачами "Жемчужины" опыту удалось добиться высоких результатов в имплантации, и большое количество пациентов клиники тому подтверждение.

– В настоящее время мы остановились на том, что работаем с двумя системами дентальных имплантатов. Это Dentium и Straumann. Обе системы себя очень хорошо зарекомендовали, и мы уверены в их качестве. В результате ценовой политики производителя при выборе той или иной системы дентального протезирования пациент получает возможность выбрать то, что подходит именно ему. А наша задача – сделать все максимально качественно, чтобы человек, установив имплантаты в "Жемчужине", мог пользоваться ими долгие годы, – рассказал Игорь Бандурин.

Он также отметил, что врачи клиники используют не только разные системы имплантатов, но и, например, различные способы фиксации зубных коронок на них.

– В любом случае, сотрудники стоматологической клиники "Жемчужина" всегда нацелены на то, чтобы решить задачу любой степени сложности. И, я уверен, еще ни один пациент не остался без внимания с нашей стороны. Даже в самых сложных случаях нам удается найти тот или иной выход для пациента, – отметил Игорь Бандурин.

Подтверждением тому можно считать факт, что количество людей, предпочитающих обращаться именно в "Жемчужину", с каждым годом только растет, а значит, все больше людей получают возможность жить со здоровыми зубами и белоснежной улыбкой.

Стоматологический центр "Жемчужина"

Адрес: г. Кемерово, ул. Терешковой 22Б
Тел: +7 (3842)-90-16-74 ; +7-905-994-61-72

ГРАФИК РАБОТЫ:

ПН – СБ: с 9-00 до 21-00

ВС: Выходной

Instagram: zhemchuzhina42

Сайт: жемчужина42.рф

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle