Серфинг, страусы и привидения: Кемерово, который вы не знали

Когда лето в самом разгаре, не хочется сидеть на месте. Сердце жаждет приключений, новых мест и интересных встреч. Но вот проблема – большинство кемеровчан думают, что в нашем городе не осталось ни одного интересного места, которым можно было бы удивить друзей, выложив фотографию в Instagram. А значит, остается бродить по привычным маршрутам или отправиться на дачу. Мы решили развеять этот миф и пригласить вас в путешествие по "неизвестному" Кемерову вместе с журналистом VSE42.Ru, а заодно запечатлеть все его приключения в соцсетях при помощи скоростного 4G интернета от Tele2.

Навигация

 

Едем на Гавайи?

Мечтали заниматься серфингом, но пока не нашлось возможности побывать на берегу океана? Тогда серфинг идет к вам. Теперь на берегу Красного озера можно заниматься сапбордингом, что в переводе с английского означает "гонка на доске стоя". Надеваете спасательный жилет, проходите краткий инструктаж, встаете на специальную доску, которую подбирают в соответствии с вашим весом, берете в руки весло и вперед. Для сапбординга не нужны большие волны. Им можно заниматься на озерах и спокойных реках. И Красное озеро для этого прекрасно подходит. Единственное необходимое условие – безветренная погода.

В России сапбординг существует уже более 20 лет. Им активно занимаются жители Дальнего Востока и побережья Финского залива. А вообще сапбординг появился на Гавайских островах. Серферы подсмотрели, как коренные жители островов катаются стоя на досках, управляя простым веслом, и превратили этот способ передвижения в увлекательный спорт.

В прошлом году сапбординг появился в Кемерове. Кататься на досках могут и дети, и взрослые, причем в любую погоду. Сапбордингу не помешает даже дождь.

– В катании на доске под дождем есть своя прелесть. Природа окрашивается в яркие краски, шелест капель и круги на воде создают особую атмосферу на Красном озере. Ну и, конечно, в это время на берегу меньше людей, – рассказал журналисту VSE42.Ru владелец проката инвентаря для сапсерфинга Евгений.

Мы тоже решили попробовать свои силы в сапбординге. Получилось с первого раза. Кстати, инструктор любезно пофотографировал журналиста VSE42.Ru и мы сразу выложили фото в Instagram. Лайки и комментарии посыпались как из рога изобилия. Интерес друзей был так велик, что пришлось немедленно выходить в прямой эфир и вести репортаж, так сказать, с места события. Хорошо, что 4G интернет от Tele2 на Красном озере работает превосходно!

 

Призрак старой пристани

Пробовали кузбасское фирменное мороженое с углем и черные угольные булочки? А задумывались ли вы, откуда пошла такая любовь наших земляков ко всему, что связано с угледобычей? С той самой старой пристани, которая расположена чуть левее кузнецкого моста. Недалеко от этого места в 1721 году Михайло Волков нашел каменный уголь. А в начале ХХ века была построена старая пристань, через шахту в стене которой уголь грузили на пароходы и отправляли в другие части России и на экспорт за рубеж. Лаз в старинной кладке, красиво отшлифованной речной водой, сохранился до сих пор. Специалисты утверждают, что теперь он никуда не ведет – заканчивается тупиком. Но все, кто приходит к старой пристани, неизменно заглядывают в шахту в надежде хоть что-нибудь разглядеть в кромешной темноте.

Пока она не стала местом массового посещения, здесь обычно не слишком людно. В жаркий день у пристани можно устроить атмосферную фотосессию или пикник, а в дождь побродить в раздумьях… Со старой пристани открывается красивый вид на реку и индустриальную часть города. Кстати, скорость 4G Tele2 позволила нам не только выложить фотографии в сеть, но и вести прямой эфир прямо от пристани. К сожалению, нам не встретился призрак, который, по одной из городских легенд, обитает в погрузочной шахте. Но, может быть, вам повезет чуть больше?

 

Страусиное ранчо

Иностранцы думают, что в Сибири по улицам ходят медведи. А вот и неправда. Медведей у нас действительно в избытке, но есть, например, и такие диковинные птицы, как страусы. Живут они на специальном ранчо в Кемерове. И журналист VSE42.Ru отправился туда, чтобы познакомиться с птицами.

Африканские страусы – это огромные своенравные птицы, к которым и подойти-то не каждый решится. А вот австралийцы дружелюбные и немного пугливые. На страусином ранчо птиц можно покормить. Дети просто в восторге от общения со страусами. А еще здесь живут фазаны различных пород, две пары забавных енотов, оленята, ослик Теффи и пони Тема, который с удовольствием катает детвору.

– На нашем ранчо есть павлины разных видов. Если повезет, то можно видеть, как самцы распускают свои великолепные хвосты. А наша гордость – это белые королевские павлины, – рассказала директор ранчо Маргарита.

Общение с животными доставило нам невероятное удовольствие. Мобильный 4G интернет помог попутно разыскать в интернете интересные факты о животных. А еще захотелось немедленно поделиться впечатлениями с близкими, например, показать страусов любимой бабушке. Поэтому журналист VSE42.Ru отправил при помощи мобильного интернета Tele2 несколько забавных видео с ранчо сестре, а та, в свою очередь, показала их 90-летней старушке. К слову, ей очень понравилось.

 

Лучше, чем Гайд-парк и Булонский лес

Конечно, наш сосновый бор можно попробовать сравнить с Центральным парком Нью-Йорка, парижским Булонским лесом и лондонским Гайд-парком. Сравнить-то можно, но вот только что из этого получится? Все это городские парки, созданные людьми. А кемеровский бор, хоть и находится в Кемерове, является частью древней Барзасской тайги. Сравниваем дальше. Площадь кемеровского соснового бора более 400 гектаров. Центральный же парк занимает 340 гектаров, Гайд-парк – 140, а Булонский лес не дотягивает и до одного гектара. Ну и последнее – возраст нашего соснового бора специалисты определяют как 8 – 12 тысяч лет. Сейчас в нем есть сосны, которым давно минуло 150–200 лет. Эти деревья – прямые потомки сосен каменного века, времени, когда человечество только начало использовать луки и стрелы.

Богатство фауны бора поражает. Шутка ли, практически в центре города обитают бурундуки, ласки, зайцы, колонки, белки, филины, дятлы, соколы и т. д. и т. п.

Обладая всеми этими знаниями, вы теперь по-новому взглянете на кемеровский сосновый бор. Приезжайте сюда, гуглите, выходите в эфире. 4G Tele2 ловит не только на центральных дорожках, но и в глубине леса. Проверьте сами.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle