«Good Лето»: разгадать секрет Цифрового мира

30 Июня 2020, 15:24

Завершилась первая смена онлайн-лагеря "Good Лето", организаторами которого выступили Министерство образования и науки Кузбасса, АНО "Дирекция социальных проектов и программ" и компания "Good Line". В течение месяца вожатые и гости онлайн-лагеря радовали школьников Кемеровской области.

Как прошла онлайн-смена?

С 1 июня у кузбасских школьников появился шанс окунуться в атмосферу летнего лагеря. Несмотря на то, что лагерь был онлайн, там были и вожатые, и утренняя зарядка, и занятия, и общение с новыми друзьями. Из-за эпидемиологической ситуации многие родители изменили планы летнего отдыха детей, энергию которых надо было направить в нужно русло. Онлайн-лагерь "Good Лето" стал отличным вариантом для многих семей.

За все время сайт https://goodleto.ru/ посетили почти 33 000 детей и родителей, в лагерь зарегистрировалось более 10 100 детей. Лидеры по количеству регистраций города: Новокузнецк, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск и Прокопьевск.

Прямые трансляции кузбасские школьники каждое утро смотрели на YouTube, там же задавали вопросы вожатым и общались со сверстниками. Помимо этого, дети делились впечатлением от эфиров в социальных сетях Instagram (3 204 подписчика) и ВКонтакте (2 630 подписчиков), где находили новых друзей и единомышленников.

Каждый день вожатые и более 70 гостей онлайн-лагеря: музыканты, фокусники, актеры, спортсмены, экологи, преподаватели живописи и опытные педагоги – придумывали для детей занимательные активности. И несмотря на то, что лагерь проходил онлайн, его главная цель – не провести время сидя на диване, а проявить свои творческие способности в разных сферах. Например, каждое утро юные кузбассовцы начинали с зарядки, затем, творческие мастер-классы. Дети выполняли тематические задания дня и присылали фотографии выполненных работ. Гости онлайн-лагеря выбирали лучших и награждали их памятными подарками, которые получили 80 ребят из 23-х населенных пунктов Кемеровской области.

"Было очень круто! Мы узнали много нового о Кузбассе, научились делать красивые фотографии и много всего другого. Время, проведенное в лагере – потрачено не впустую. У меня появились новые знакомые и друзья. "Good Лето" сто процентов заняло отдельное место в моем сердце! Спасибо за этот проект", – написала Аня, участница онлайн-лагеря "Good Лето".

"Все замечательно, у меня много положительных эмоций! В этом лагере лучшие вожатые и гости, которые приходили. Спасибо за хорошо проведенный первый месяц лета. Даже и не знаю, чем буду заниматься в оставшиеся два месяца. Надеюсь, что второй сезон будет обязательно", – поделилась Вика.

Не только дети положительно отзывались о лагере, но и родители отправляли свои отзывы.

"Большое спасибо организаторам "Good Лето"! Спасибо вожатым Александру и Валентине! Спасибо всем, кто занимался с детьми. В такое непростое время вы придумали очень крутой проект! У моей дочери горели глаза, столько всего интересного и полезного. Она не пропустила ни одного эфира, узнав много нового. Понравилось все: фокусы, скороговорки, скрам-доска, рисование, кукольный театр, клипы и т.д. Была задействована вся семья. Было очень здорово. Очень интересно, весело и задорно! Вы большие молодцы!", – сказала Екатерина Д., мама одной из участниц лагеря.

В среднем, каждую трансляцию прямого эфира посмотрели около 2 000 раз. Организаторы, вожатые и гости онлайн-лагеря "Good Лето" получили более 1 000 сообщений со словами благодарности от школьников Кузбасса и их родителей. Команда организаторов онлайн-лагеря за 4 недели получила трогательный и полезный опыт от общения с юными кузбассовцами.

"Спасибо за эту смену! Дни, проведенные в лагере, принесли море положительных эмоций и новых знаний. Многие из нас нашли новых друзей. Я буду очень скучать по лагерю", – оставила отзыв юная участница онлайн-лагеря "Good Лето" Алена.

Каждый день, выполняя задания, дети открывали одну букву зашифрованного послания от суперкомпьютера из 2030 года, и в финале ребята разгадали главный секрет цифрового мира: "Главный герой – это ты!".

Фото: Good Line
Комментарии для сайта Cackle