Топ-10 знаменитых француженок, на которых хотят быть похожими женщины во всем мире

25 Июня 2020, 17:35

Француженки считаются олицетворением сексуальности, хорошего вкуса в одежде и уверенности в себе. Возможно, все это только стереотипы. Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Взять хотя бы французских актрис – миллионы людей по всему миру восхищаются их яркой индивидуальностью: мужчины преклоняются перед красотой, а женщины копируют манеры и стиль. Мы решили рассказать о знаменитых французских кинозвездах, вскруживших голову своей красотой и талантом всему свету. Подробности в этом материале.

Ирен Жакоб

За свою актерскую карьеру Ирен Жакоб снялась в фильмах многих ведущих европейских и американских режиссеров, воплотив образ романтичной интеллектуалки. В 1993 году она даже посотрудничала с Эльдаром Рязановым. Известный российский режиссер пригласил ее в свой фильм "Предсказание". Но по-настоящему актрису прославил польский режиссер Кшиштов Кислёвский.

Ирен Жакоб родилась в Париже. Когда девочке было три года ее семья перебралась в Швейцарию. Ирен училась играть на фортепиано и скрипке. Вернувшись в Париж в 1984 году, она поступила в Высшую национальную школу театрального искусства.

Уже через три года Жакоб снялась в фильме культового французского режиссера Луи Маля "До свидания, дети". Здесь ее заметил польский режиссер Кшиштов Кислёвский. В 1991 году Ирен Жакоб сыграла в его фильме "Двойная жизнь Вероники" главную роль. За нее, как за лучшую женскую роль, она была удостоена премии Каннского кинофестиваля. Актрисе было всего 25 лет. В 1994 году она снова снялась у Кислёвского в последней части трилогии "Три цвета" – "Три цвета: Красный". Роль по сей день считается одной из самых значительных в карьере Ирен Жакоб.

Эмманюэль Санье

Российскому зрителю Эмманюэль Санье известна по главной роли сексуальной Мими в драме режиссера Романа Поланский "Горькая Луна" – истории болезненных любовных отношений Оскара и Мими, завершившихся драмой.

Кроме этого Санье прославило участие в кинофильмах "Вандомская площадь" и "Венера в мехах", а также съемки в проекте 2019 года "Ван Гог. На пороге вечности". В разные годы актриса работала с такими мировыми звездами, как Гаррисон Форд, Джонни Депп, Винсент Галло и многими другими.

Эмманюэль Санье – третья жена известного польского режиссера Романа Полански. У пары двое детей.

Фанни Ардан

Утонченная и элегантная Фанни Ардан имеет образование политолога. Но, получая серьезные знания в университете, она одновременно занималась на актерских курсах и выходила на театральную сцену. Славу Ардан принесли съемки в паре с Жераром Депардье в драме "Соседка" известного режиссера Франсуа Трюффо. За эту роль актриса получила престижную кинематографическую премию "Сезар".

Карьера Фанни Ардан складывалась удачно. К участию в проектах ее приглашали самые известные режиссеры. Великолепное знание английского языка позволило актрисе успешно сниматься в Голливуде. Кроме этого, она попробовала себя в качестве режиссера.

Фанни Ардан никогда не была замужем. Однако это не помешало ей родить троих детей от известных, талантливых мужчин. Сегодня актрисе 71 год, но она по-прежнему привлекательна.

Жюльет Бинош

Жюльет Бинош – получила премию "Оскар" в 1997 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Английский пациент". До этого она стала обладательницей престижной награды Венецианского кинофестиваля за участие в фильме "Три цвета: Синий", как лучшая актриса.

Режиссер Луи Маль, работая с Бинош над фильмом "Ущерб" охарактеризовал ее как "ошеломляюще красивую и не злую", но общение с ней в обычной жизни назвал "проклятием". И, тем не менее, Жюльет Бинош одна из самых известных и любимых зрителями по всему миру французских актрис. В России она получила признание за роли в фильмах "Шоколад", "Грозовой перевал", "Дурная кровь", "Париж, я люблю тебя" и др.

Анна Карина

Для многих Анна Карина стала символом стиля и женской красоты 1960-х годов. Псевдоним Анна Карина будущей актрисе посоветовали взять знаменитые модельеры Коко Шанель и Пьер Карден, когда в 1958 году она приехала в Париж. Уже в 1961 году она дебютировала в фильме "Женщина есть женщина" знаменитого режиссера Жана-Люка Годара, который заметил 19-летнюю актрису в рекламном ролике.

Анна Карина стала музой и возлюбленной Годара. Она снялась во многих его фильмах, но также работала с именитыми европейскими кинематографистами. Ее личная и творческая жизнь была насыщенной. Анна Карина пробовала себя в режиссуре, пении, писала книги и сценарии. Кроме того актриса свободно владела пятью языками – французским, английским, итальянским, шведским и датским.

Изабель Аджани

Изабель Аджани – хрупкая темноволосая красавица – часто воплощает на экране образы психологически неустойчивых, порой находящихся на грани безумия, женщин. Работая над ролями, актриса проникается судьбами своих героинь. От этого они получаются эмоционально насыщенными и яркими. Аджани – единственная в истории французского кино актриса, удостоенная пяти премий "Сезар" за лучшие женские роли в разные годы за фильмы "Одержимая", "Убийственное лето", "Камилла Клодель", "Королева Марго", "Последний урок". Свою первую номинацию на "Оскар" она получила в 19 лет за фильм "История Адели Г." в 1975 году.

Талант Изабель Аджани признан во всем мире. Карьера ее складывалась успешно и продолжает развиваться по сей день. Этим летом актрисе исполнится 65 лет. Кроме того, Аджани занимает активную гражданскую позицию и высказывается на такие актуальные темы, как эмиграция, проблема ВИЧ и другие.

Анук Эме

Почти 30 лет Анук Эме была одной из самых популярных европейских актрис. Ее звездный час длился все 1950-1980-е годы. Сегодня ее без преувеличения можно назвать культовой звездой. Анук Эме является обладательницей множества кинематографических наград. В кино Эме снималась с 14-ти лет.

В России она известна, прежде всего, по главной роли в фильме "Мужчина и женщина" режиссера Клода Лелюша, где в дуэте с Жаном-Луи Трентиньяном она сыграла подругу профессионального гонщика.

Анук Эме входит в список ста самых сексуальных звезд в истории кинематографа по версии британского журнала Empire.

Софи Марсо

Софи Марсо родилась в простой семье. Ее отец был шофером, а мать продавцом. Но уже в 13 лет Софи стала известной. Модельное агентство, куда она устроилась, порекомендовало ее на роль в комедии о подростках "Бум". Фильм имел ошеломляющий успех.

Но настоящей звездой французского кино Софи Марсо стала благодаря польскому режиссеру Аджею Жулавскому. После нескольких успешных работ с ним Софи начали приглашать в свои проекты англоязычные режиссеры. А это означало, что к ней пришло мировое признание. Жулавский был старше Марсо на 26 лет, но это не помешало их роману и рождению сына. Позже актриса вышла замуж за американского продюсера Джима Лемли. Но нельзя отрицать, что именно Жулавский открыл миру звезду Софи Марсо.

Катрин Денев

Статус мировой звезды Катрин Денев приобрела после съемок в фильме "Шербурские зонтики" в 1964 году. Актрисе был всего 21 год, но первый же фильм с ее участием получил Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля.

Другие звездные работы Денев в кино "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера, "Последнее метро" Франсуа Трюффо, "Восемь женщин" Франсуа Озона, "Я вас люблю" Клода Берри, "Восток-Запад" Режиса Варнье, где актриса сыграла вместе с российским актером Олегом Меньшиковым, и многие другие.

Изабель Юппер

В кино Изабель Юппер часто играет роковых женщин, загадочных и замкнутых. В сочетании с красотой актрисы такое амплуа делает ее еще более привлекательной для зрителей.

К слову, в реальной жизни Изабель Юппер не менее замкнута. Она не любит афишировать свою личную жизнь и крайне редко общается с прессой.

Ее фильмография насчитывает 127 работ в кино. Внушительным является и ее список ролей в театре.

В 2020 году Изабель Юппер исполнилось 67 лет, но она по сей день остается привлекательной для поклонников не только актерским талантом, но и утонченной женственностью.

Фото: Instagram, unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle