EcoLife: в гармонии с собой и природой

28 Мая 2020, 09:08

Один из самых полезных трендов последнего десятилетия – здоровый образ жизни. И он заключается не только в поддержании физической формы, правильном питании, отказе от вредных привычек. Натуральные косметика и средства для дома – еще один важный сегмент концепции ЗОЖ. Предприниматель из Кемерова Мария Феклисова сделала это основой своего бизнеса. При этом девушка не только продает органические товары, но и активно рассказывает, почему так важно следить за здоровьем и беречь окружающую среду. Подробности в материале журналиста VSE42.Ru.

Наши бабушки были правы?

Натуральные средства для ухода за кожей и волосами – это далеко не изобретение XXI века. Подобные косметические средства на Западе во многом вошли в моду благодаря хиппи еще около 60 лет назад. Дети цветов использовали растительные компоненты для ухода за лицом и волосами. Наши красавицы-бабушки, рожденные в СССР, никогда не слышали о хиппи, но и они с удовольствием делали ягодные и сметанные маски для лица, накладывали огуречные компрессы на кожу вокруг глаз, а волосы ополаскивали отварами из целебных трав.

С приходом в Россию рыночных отношений в 1990-х мы забыли о рецептах красоты от наших предков и начали пробовать кремы, маски и шампуни, выпущенные на заводах известных косметических брендов со всего мира, не слишком задумываясь об их натуральности. Мы желали получить фантастический эффект омоложения, избавиться от прыщей, улучшить цвет кожи, придать блеск локонам, не вчитываясь в состав на этикетках красивых баночек.

Однако 2000-е вновь внесли коррективы в нашу жизнь. В это время начали особенно громко звучать призывы к спасению планеты от вредоносного воздействия человечества. Кроме этого, стало окончательно ясно: самого человека в условиях плохой экологии давно пора спасать. Причем мы и сами можем кое-что для этого предпринять, не дожидаясь решений политиков и крупных бизнесменов. Вот здесь-то красавицы по всему миру задумались о том, а так ли безвредна их косметика? 
На фоне моды на ЗОЖ начали открываться магазины органической косметики, способной сделать мужчин и женщин привлекательнее, не оказывая негативного воздействия на их организм. Год назад один из таких магазинов появился и в Кемерове.

Здоровье – основа счастья

Марии Феклисовой тема здорового образа жизни была интересна давно. Со временем этот интерес перерос в нечто более серьезное, собственный бизнес – интернет-магазин EcoLife.

– Концепция магазина – экологичный, здоровый образ жизни. В рамках его работы мне бы хотелось донести до людей следующую мысль: здоровье часто зависит от того, что нас окружает. Да, в нашем регионе проблемная экология. Но, несмотря на это, мы должны следить за своим здоровьем, чтобы не ухудшать его состояние, не усугублять уже существующие проблемы. Я уверена, что здоровому образу жизни необходимо уделять как можно больше внимания. Это поможет избежать сбоев, которые организм дает в ответ на использования токсичной химии и некачественных продуктов. Собственно, я решила заняться экопродукцией именно для того чтобы донести все это для людей, – говорит Мария Феклисова.

Мария считает, что, казалось бы, избитая фраза "Чтобы что-то изменить, нужно начать с себя" актуальна применительно ко всему, в том числе и к экологии, а, значит, и к здоровью.

– Мне кажется, очень важно следовать этому тезису. Я искренне уверена в том, что если каждый человек начнет делать хотя бы небольшой вклад в защиту окружающей среды и будет следить за своим здоровьем, ситуация на планете изменится. Да она уже меняется, я уверена! Причем для этого не обязательно совершать какие-то грандиозные поступки. Можно просто начать с сортировки мусора, немного изменить рацион питания, хотя бы исключить фаст-фуд. И вот так, понемногу, вы начнете чувствовать себя лучше и поймете, что приносите благо окружающей среде, – отмечает Мария.

Через свой интернет-магазин EcoLife Мария активно доносит до людей, как правильно ухаживать за кожей, идею экологичного образа жизни. Ведь в нем не просто реализуются качественные продукты для красоты и дома. Каждый покупатель, обратившийся в EcoLife, получает консультацию о правильном уходе за кожей, о том, как работают средства той или иной марки.

– Через магазин я доношу до людей то, как правильно ухаживать за собой, подбирать средства. Причем каждая консультация индивидуальна. Чтобы быть максимально полезной клиентам, я постоянно углубляю собственные знания, – рассказывает Мария.

Ассортимент магазина EcoLife составляет натуральная и органическая косметика – кремы, сыворотки, пилинги, маски, шампуни. Есть здесь и детская косметика, и декоративная, а также продукты для мужчин. Кроме того, в EcoLife продаются средства для дома, которые не вредят здоровью человека и окружающей среде. Это стиральные порошки, средства для мытья посуды и уборки. Как их называет сама Мария, бытовая "нехимия".

– Наши средства для дома, шампуни, кремы и т. п. безвредны для окружающей среды. К примеру, в них нет силикона, который не разлагается, попадая в природную среду, – говорит Мария.

Девушка говорит, что основная часть клиентов ее магазина – женщины. Однако в последнее время, по наблюдениям Марии, покупки в EcoLife все чаще совершают мужчины.

– Все больше людей проникаются идеей эко-жизни. В поисках качественной безвредной косметики и бытовых средств они приходят к нам, – дополняет Мария.

Любой бизнес требует развития

Несмотря на то, что на первый взгляд магазин EcoLife – это всего лишь небольшой красивый женский бизнес, Мария Феклисова серьезно подходит к его развитию. Разобраться в нюансах ведения дела ей помогает кемеровский Фонд поддержки малого предпринимательства.

– Я бываю на самых разных мероприятиях Фонда. Всегда с удовольствием хожу на них. Фонд серьезно подходит к подбору спикеров. Особенно мне нравится то, что эксперты иллюстрируют выступления историями из собственной жизни, делятся опытом. А это всегда гораздо интереснее, чем просто теория. Мероприятия, которые проводит Фонд поддержки малого предпринимательства, помогают расширить кругозор, обзавестись полезными и просто приятными знакомствами, – говорит Мария.

Планируем экологичное будущее

Несмотря на то, что тема экологи и здорового образа жизни стала в последнее время особенно интересна широкой аудитории, магазин EcoLife работает преимущественно в направлении ухода за собой при помощи натуральной косметики и использования в доме бытовой "нехимии".

– Развивая свой бизнес, общаясь с разными людьми, я обратила внимание на то, что многие считают эко-средства слишком дорогими. А потому предпочитают покупать косметику и бытовую химию в обычных магазинах. Но это заблуждение. Разница в цене, конечно, есть. Но есть также разница и в эффекте, полученном от использования натуральных средств. Мне бы хотелось донести это до людей, – говорит Мария.

Для этого девушка планирует запустить проект, который позволит приобретать средства из магазина EcoLife в небольшом количестве, что называется, на пробу.

– В Кемерове работает проект "Эко-такси", в рамках которого можно заказать вывоз пластикового мусора на переработку. Я хочу вместе с "Эко-такси" привозить кемеровчанам пробные наборы из магазина EcoLife, чтобы они могли купить по низкой цене и попробовать некоторые натуральные средства в небольших количествах. В таких наборах будет немного стирального порошка, средства для мытья посуды, что-то еще. Хочу, чтобы у людей была возможность попробовать их, оценить качество и впоследствии, возможно, перейти на них. Хочу также развеять миф, что эко-порошки плохо отстирывают, а эко-косметика не работает. Но самое главное, хочу рассказать землякам, что наша продукция вполне доступна по цене массовому потребителю, – рассказывает Мария.

Такие же пробные боксы девушка планирует запустить в продажу и в самом магазине EcoLife, сформировав комплекты из хитов разных производителей.

– Покупать такие боксы будет выгоднее, чем приобретать средства по отдельности. К тому же можно будет попробовать, оценить и решить, подходит вам то или иное средство или нет. Также у нас очень хорошие условия доставки. По адресам города Кемерово мы привозим бесплатно все заказы на сумму свыше 500 рублей. Доставка в другие города, конечно, тоже есть, – поясняет девушка.

Развивая свой бизнес, Мария Феклисова хочет в том числе популяризировать здоровый экологичный образ жизни и наглядно показать своим землякам, что он доступен каждому.

Официальный сайт: 

www.ecolife.city

Instagram

Телефон и What's App: +7-909-517-15-22

Материал подготовлен при содействии

Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области

(МНФПМП г. Кемерово)

г. Кемерово, пр. Советский, 59

Телефон: (384-2) 75-55-89

Сайт: fondp42.ru

Фото: интернет-магазин EcoLife
Комментарии для сайта Cackle