Верю-не-верю: стереотипы о жителях разных стран, взявшиеся черт знает откуда

22 Мая 2020, 16:14

Стереотипы о разных народностях формируются годами, однако многие из них, какими бы привлекательными и колоритными ни казались, просто не соответствуют действительности. Давайте узнаем, какие из них оказались правдой, а какие нет.

Французы

Романтичный образ гражданина Франции, часто преподносимый нам по телевизору, обязательно включает в себя тельняшку, берет, а также сумку, набитую вином и багетами. Много лет назад французские рыбаки действительно носили эти полосатые нательные рубашки, однако сегодня этот символ морской романтики во Франции носят не чаще, чем в других станах.

А вот береты здесь действительно привечают как мужчины, так и женщины. Этот головной убор давно стал неким символом национального шика. Как, впрочем, и багет – узкий хрустящий батон, придуманный в далеком прошлом хитрыми французскими булочниками, которым каждое утро нужно было быстро испечь хлеб. Что до вина, этот напиток действительно является ежедневным спутником жизни французов, но употребляется исключительно в небольших дозах.

Немцы

Современный житель Германии нам представляется пузатым любителем пива и колбас, жадным и пунктуальным до зубовного скрежета. На самом же деле, немцы вовсе не жадничают, а экономят, что самым благоприятным образом сказывается на их личном благосостоянии. Кстати, пиво тут действительно льется рекой, но только по праздникам. В будни жители Германии ведут максимально здоровый образ жизни.

Стереотип о пунктуальности так же правдив. Люди в Германии живут по часам и никогда не опаздывают, транспорт здесь ходит в четко определенное время, и точно так же работают все заведения. Удобно!

Итальянцы

Итальянец в наших глазах – смуглый, черноволосый человек с темными глазами, экспрессивно дергающий руками во время разговора, параллельно поедающий пасту, запивая ее вином. Но правда в том, что граждане Италии, обладающие "темным" типом внешности, происходят из южной части страны, на севере же встречаются чистокровные итальянцы с белыми волосами и голубыми глазами.

Но культ еды и вина, что является частью местной культуры на уровне более высоком, чем просто кулинария, в Италии существует. О пище местные могут говорить бесконечно, действительно динамично выражая свои мысли жестикуляций.

Американцы

Сложные отношения с США породили в наших умах образ толстых, еле передвигающихся американцев, вооруженных и постоянно поедающих фастфуд. Действительно, граждане этой страны зачастую страдают от лишнего веса, но прежде всего из-за того, что с детства привыкли к огромным порциям. Наличие у многих оружия так же является правдой, ведь тут его покупка легализована.

Тем не менее американцы – дружелюбные и интересные люди, являющиеся патриотами своей страны, но при этом они восхищаются другими нациями, в частности, народом и культурой России.

Китайцы

Считается, что все китайцы имеют маленький рост, медленно стареют, едят собак и делают зарядку на улице. На самом деле, полностью правдивы лишь два стереотипа из перечисленных. Так, в 50-х годах китайское правительство взяло курс на оздоровление населения, и жители страны действительно массово стали делать зарядку вне дома. Правда и то, что китайцы медленно стареют. Дело в том, что у них, как и у большинства азиатов, очень плотная кожа, которая позже покрывается морщинами, чем у западных народностей.

Отчасти является истиной и любовь китайцев к поеданию собачьего мяса, однако эту варварскую традицию поддерживает лишь малочисленная консервативная часть населения. Что до роста, то он у всех жителей Китая разный, как и у нас с вами.

Британцы

По нашему мнению, жители Туманного Альбиона только и делают, что пьют чай, ходят по пабам, носят клетчатую одежду и ведут чопорные разговоры. Что ж, в увеселительных заведениях британцы действительно бывают не только по пятницам. Да и чаепития устраивают по любому поводу. Однако древний шотландский узор тартан (клетка) носится так же часто, как и в других странах, несмотря на то, что он является одним из символов монаршего двора Британии.

Кроме того, старшее поколение британцев действительно может показаться многим чопорным, но чаще излишняя строгость в соблюдении приличий является лишь правилом хорошего тона и интеллектуальностью.

Россияне

Доказательством того, что стереотипы, которые мы накопили о других народностях, – всего лишь сказки, в первую очередь могут являться выдумки о русских, царствующие в головах иностранных граждан. Так, почти вся остальная планета уверена, что мы живем в вечной зиме, постоянно пьем и делим квартиры с медведями. На самом же деле, жители нашей страны ведут самую обычную жизнь, лишь иногда подтверждая стереотипы об "этих сумасшедших русских".

Оригинал: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle