Топ-5 фильмов 2019 года

06 Января 2020, 13:17

Отгремели новогодние фейерверки и закончились приготовленные к праздничному столу блюда. Зато в самом разгаре январские каникулы, во время которых можно заняться чем угодно. Например, устроить себе киномарафон. Но только не из новогодней классики вроде "Иронии судьбы" или "Одного дома". А из фильмов 2019 года, наделавших много шума после своего выхода. Устраивайтесь поудобнее и приятного просмотра!

"Мстители: Финал" (16+)

Последняя часть эпопеи о команде супергероев во главе с Железным Человеком, Капитаном Америкой и Тором. По итогам предыдущего фильма этот отряд по спасению мира со своей миссией не справился: одержимый идеей сократить вдвое население всех миров и галактик суперзлодей Танос воплотил свою мечту в жизнь. Одним щелчком пальцев в Перчатке Бесконечности он обратил в прах и некоторых супергероев. Теперь их выжившие товарищи должны найти способ обратить время вспять и сокрушить титана.

Помимо создания интригующего сюжета и постановки эпичных битв, перед авторами фильма стояла еще одна непростая задача. Исполнители главных ролей – Роберт Дауни-младший и Крис Эванс – не стали продлевать контракты с киностудией, поэтому их персонажей надо было красиво вывести из игры. Судя по тому, что "Мстители: Финал" побили казавшийся вечным рекорд "Аватара" по кассовым сборам, а Дауни-младшего даже хотели выдвинуть на "Оскар", создателям фильма это удалось.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvSGlfcG9EVTFISUU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Джокер" (18+)

Своеобразную "народную" номинацию на главную кинопремию мира получил и Хоакин Феникс. Талант актера был известен критикам и раньше. А вот среди широкой публики оказалось немало тех, кто видел его в последний раз в "Гладиаторе" почти 20 лет назад. Поэтому восторг от исполнителя главной роли в "Джокере" и оказался таким бурным.

Как нетрудно догадаться из названия, фильм рассказывает о становлении одного из главных противников Бэтмена. Действие картины разворачивается в Готэме, но на этом тема супергероев по сути заканчивается. Потому что "Джокер" – фильм не о человеке со сверхъестественными способностями. А о медленно погружающемся в безумие обществе, ярким представителем которого и является еще не взявший себе "карточное" прозвище неудавшийся комик Артур Флек.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvakdmaVBzOXp1aEU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Ирландец" (18+)

Кажется, ажиотаж вокруг фильмов про супергероев в минувшем году достиг своего апогея. И это понравилось далеко не всем видным деятелям киноиндустрии. Например, Мартин Скорсезе в одном из своих интервью заявил, что "это не кино", не побоявшись вызвать на себя гнев фанатов фильмов про обладателей сверхспособностей.

Как говорится, на вкус и цвет… К тому же, помимо громких заявлений, маэстро отметился не менее громкой премьерой. Речь идет о криминальной драме "Ирландец", актерский состав которой может похвастать классиками этого жанра. Чего стоят только исполнители главных ролей Роберт Де Ниро ("Однажды в Америке"), Аль Пачино ("Крестный отец") и Джо Пеши ("Славные парни").

Фильм представляет собой своего рода исповедь дальнобойщика Фрэнка Ширан по прозвищу "Ирландец". Спокойная жизнь главного героя круто меняется после знакомства с гангстерами, которое делает его частью криминального мира.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvclppM3J2R3Y5ZWs/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Однажды в… Голливуде" (16+)

Новое творение Квентина Тарантино отправляет зрителей в конец 1960-х годов. Это время называют закатом "золотого века" Голливуда, который оказался на пороге больших перемен. В новой реальности вчерашние звезды вроде Рика Далтона (его сыграл Леонардо Ди Каприо) вынуждены искать свое место под солнцем. При этом вариантов не так уж и много: или сниматься в малоинтересных проектах, или завершать карьеру. Впрочем, у дублера Далтона и его верного друга Клиффа Бута в исполнении Брэда Питта нет даже такого выбора.

Возможно, некоторым зрителям подобная ностальгия по ушедшим временам будет чужда. Но это не повод бросать просмотр фильма на полпути. Ведь их ждет фирменный "подарок" от Тарантино в виде полного крови и насилия сюжетного поворота.

Выход картины на больших экранах не обошелся без скандалов. Дочери Брюса Ли не понравился образ отца в фильме, а в Китае по этой же причине фильм и вовсе не пустили в прокат. Но извиняться, а тем более переделывать свое творение, Тарантино не стал.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvenc4MWlob3VrS1U/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Паразиты" (18+)

Пусть название этого фильма не вводит в заблуждение. Он точно не про организмы, живущие внутри других и питающиеся за их счет. А про людей, которые порой ведут себя ничем не лучше. Главный герой фильма – школьник Киу, живущий вместе с родителями и сестрой в подвальном помещении, которое и квартирой-то назвать сложно. Семейство прозябает в нищете до тех пор, пока Киу не устраивается репетитором для девушки из богатой семьи. Роскошный особняк и жизнь на широкую ногу вскружили парню голову, и возвращаться к жалкому существованию он уже не хочет.

Эта комедия с элементами драмы произвела фурор. При бюджете в 11,5 млн долларов "Паразиты" собрали в прокате около 113 млн. По достоинству оценили этот южнокорейский фильм и критики: он взял "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и является одним из фаворитов на получение "Оскара".

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcFB1c1ZzLXlLc3M/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В завершение стоит отметить, что в 2019 году вышло немало интересных фильмов. Найти их можно не только на различных нелегальных ресурсах, но и в официальных онлайн-кинотеатрах. Последние на новогодних каникулах нередко дарят пользователям бесплатный доступ – чем не повод на время отказаться от пиратства?

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle