Маршрутная карта выходных: куда сходить кемеровчанам 13 – 15 сентября

12 Сентября 2019, 16:01

С каждым днем все сильнее становится холодное дыхание осени. О приходе "бабьего лета" пока остается только мечтать, но это не повод просидеть ближайшие выходные в четырех стенах. К тому же, в городе запланировано немало интересных мероприятий. Согревающие концерты, интригующие спектакли, познавательные выставки и увлекательные кинопремьеры – все это, а также многое другое, ждет кемеровчан. Самые интересные события собраны в этой маршрутной карте, а еще больше вариантов весело и с пользой провести время вы всегда можете найти на нашей афише.

Givara

Отдыхать и развлекаться можно начинать уже в пятницу вечером. Помогут в этом гости из Новосибирска, рокеры из группы Givara. Организаторы их концерта в пабе Harat's обещают гостям треш, угар и полный отрыв. Не сомневаемся, что так оно все и будет.

Где: Harat's

Когда: 13 сентября

Время проведения: 22:00

Группа 2RBINA 2RISTA

В рамках тура в поддержку своего нового альбома группа 2RBINA 2RISTA даст концерт в нашем городе. Фанаты коллектива наверняка по достоинству оценят новое звучание, которого музыканты добились без измены своим принципам.

Стоит отметить, что помимо песен из нового альбома, на концерте прозвучат проверенные временем хиты. Также публика сможет приобрести новый мерч группы.

Где: Night Club "Nebo"

Когда: 14 сентября

Время проведения: 19:00

Сколько стоит: от 1 100 до 1 400 рублей

Премьера! "Ай да Пушкин"

Наверняка многие из вас слышали фразу "Пушкин – наше все". Она недалека от истины: произведения гениального русского писателя затрагивают сердца и умы представителей разных поколений. Среди них можно отметить знакомые по школьной программе "Повести Белкина", по которым и поставлен новый спектакль в репертуаре областного драмтеатра.

Над тем, чтобы собрать на одной сцене "Выстрел", "Метель", "Гробовщика", "Станционного смотрителя" и "Барышню-крестьянку", трудились четыре режиссера и 18 артистов. Как у них это получилось – рассудят зрители.

Где: Театр драмы имени А.В. Луначарского

Когда: 14 сентября

Время проведения: 18:00

Сколько стоит: от 300 до 800 рублей

Спектакль "Обыкновенная история"

Спектакль "Обыкновенная история" поставлен по одноименному роману русского писателя Ивана Гончарова, вышедшему в свет в 1847 году. Несмотря на то, что с тех пор прошло более 150 лет, рассказанная классиком история остается актуальной и сегодня.

Главный герой повествования – провинциал Сашенька Авдуев. Он мечтал переехать в столицу и сделал это. Но получится ли у парня окончательно покорить большой город?

Где: Театр для детей и молодежи

Когда: 15 сентября

Время проведения: 17:00

Сколько стоит: 400 рублей

Персональная выставка Валерия Волкова "Мой Шахтерский край"

Выставка Валерия Волкова "Мой Шахтерский край" в Кузбасском центре искусств продлится до начала следующей недели, поэтому эти выходные – одна из последних возможностей познакомиться с работами художника. А взглянуть там действительно есть на что: будучи уроженцем Ленинска-Кузнецкого, да еще и членом шахтерской семьи, Волков правдиво передает красоту природы Кузбасса. Одни его полотна вызывают чувство радости, другие же навевают грусть. Каждый посетитель выставки при взгляде на них найдет что-то свое, но одно можно сказать с уверенностью: остаться равнодушным ни у кого не получится.

Где: Кузбасский центр искусств

Когда: с 13 по 15 сентября

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: от 60 до 100 рублей

Выставка "Купеческая гостиная"

Кемеровская история своими корнями уходит в те времена, когда здесь жили и успешно вели дела купеческие семьи. Самыми знаменитыми из них были Балаганские, Ефремовы, Кухтерины и Вытновы, окунуться в быт которых предлагает выставка в областном краеведческом музее.

Ее посетители смогут увидеть подлинные предметы из фондов музея вроде старинной мебели, скульптур, музыкальных инструментов, столовых сервизов, подсвечников, картин, мольбертов, кистей и красок. Но одним только разглядыванием предметов старины дело не ограничится: выставка состоит из нескольких интерактивных локаций, на которых можно попить чай на сибирских травах, почитать старинные книги и журналы, послушать завораживающие мелодии изготовленной в конце XIX века швейцарской музыкальной шкатулки, познакомиться с творчеством художников и даже самому встать за мольберт.

Старинный интерьер наверняка вызовет желание сделать несколько эффектных снимков для соцсетей. В музее против этого не возражают, даже наоборот, готовы предоставить необходимый для создания образа реквизит. Причем платить за фотосессию не нужно.

Где: Кемеровский областной краеведческий музей 

Когда: с 13 по 15 сентября

Время проведения: с 10:00 до 19:00

Сколько стоит: детям до четырех лет – бесплатно; школьникам, студентам и пенсионерам – 100 рублей; взрослым – 150 рублей.

Итальянский цирк "Слоны и тигры"

В наш город с гастролями прибыл цирк из Италии, который обещает устроить самое яркое шоу года. Зрителей представления ждет насыщенная программа, которую условно можно разделить на несколько блоков.

Один из них переносит гостей во времена Древнего Рима, на аренах которого выступали гигантские слоны и величественные тигры. Добавят экзотики аллигаторы, удавы, анаконды и питоны.

Другая часть программы представляет собой сафари, которое славится бизонами, зебрами, кенгуру и страусами. Не обойдется и без лошадей и верблюдов, пользующихся особой любовью публики.

Также зрителей ждет выступление легендарного итальянского клоуна Corrado Togni и иллюзионный аттракцион под руководством Марии Кох-Кукес.

Где: Цирк

Когда: 14 и 15 сентября

Время проведения: 14 сентября – 17:00, 15 сентября – 13:00

Сколько стоит: от 500 до 2 000 рублей. Детям до пяти лет – бесплатно.

Международная выставка кошек "СЕНТЯБРЕЦ!"

На выходных в Кемерове пройдет международная выставка кошек, в рамках которой горожане смогут увидеть "усатых-полосатых" разных пород. Например, очаровательных гигантов мейн-кунов и сибиряков, грациозных ориенталов и сфинксов, сказочных шотландцев и необыкновенных бобтейлов, маленьких леопардов и многих других.

Причем это будет не просто выставка, а настоящее шоу с призами и подарками. Ну а для тех, кто хотят завести домашнего любимца, как нельзя кстати будет ярмарка котят и щенков всех пород.

Где: ТРЦ "Лапландия"

Когда: 14 и 15 сентября

Время проведения: с 11:00 до 19:00

Сколько стоит: детский билет – 100 рублей, взрослый – 200 рублей

Акция добра "Накорми бездомное животное"

И в завершении темы животных напоминаем кемеровчанам о традиционной акции в поддержку бездомных собак и кошек. Которых, к сожалению, с окончанием дачного сезона из-за безответственного отношения хозяев, становится больше. Оставшиеся без крыши над головой и пропитания животные обречены на голодную смерть, и спасти их могут только неравнодушные люди.

Собаки и кошки нуждаются в сухих и влажных кормах, консервах, мясных и молочных продуктах, крупах и древесных наполнителях. Помочь им можно, пожертвовав что-нибудь из этого списка.

Где: зоомагазин "Котопес" (ул. Волгоградская, 30)

Когда: 15 сентября

Время проведения: с 13:00 до 15:00

"Щегол"

Одной из главных кинопремьер этой недели можно назвать драматический фильм "Щегол". Это экранизация одноименного романа американской писательницы Донны Тарт, который принес ей Пулитцеровскую премию в 2014 году.

В центре сюжета – история Теодора Деккера из Нью-Йорка. В 13 лет Тео лишился мамы, которая погибла во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом пережив взрыв, мальчик выбрался из-под завалов не с пустыми руками. А с "Щеглом" – полотном художника Карела Фабрициуса. С этого момента жизнь Тео перестает быть прежней: за ним начинают охотиться обнаружившие пропажу картины полицейский и желающие заполучить ее нелегальные антиквары...

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvRnQxMGtKSXNFRU0/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
"Птичий дозор"

Еще одна интересная новинка в репертуаре кинотеатров – семейный мультфильм "Птичий дозор". Как нетрудно догадаться из названия, речь пойдет о пернатых. Стриж Ману вырос и воспитывался в семье чаек, пытаясь перенять их повадки. Но его надеждам стать своим в этой стае не суждено было сбыться. Осознав это, Ману покинул ставший родным дом и встретил новых друзей.

Чайкам побег Ману мягко говоря не понравился, но обида их была недолгой. Птицы столкнулись со смертельной опасностью, спасти от которой их мог бы лишь настоящий герой. Им оказался отважный, как чайка и изобретательный, как стриж Ману.

Расписание сеансов по ссылке.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvY1BVWkNmTjJBZXc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
Фото: google.images, VSE42.Ru