Что не забыть для дачи?

  1654 
03 Июля 2019, 16:27

Лето на даче – прекрасно. Но иногда досадные мелочи, о которых мы не позаботились заранее, могут все испортить. Что не забыть для дачи – читайте в нашем материале.

Важно продумать, какая привычная бытовая техника есть на даче, что нужно докупить или перевезти из города, а что может быть лишним. Если дача – современный дом, то можно ее "нашпиговать" и самой современной технологической "начинкой": телевизоры, колонки, усилители, стереосистемы, стиралки, посудомойки – все зависит только от вашего бюджета и фантазии. А вот если дом – старый деревянный сруб, доставшийся от прадедов, нагромождение техники там может быть не только неуместно, но и небезопасно с учетом нагрузки на сеть. Без чего вы точно не обойдетесь, так это без холодильника: все-таки делать ледники и хранить продукты в погребе мы разучились. Нелишней будет стиральная машина, особенно, если есть маленькие дети. Если любите аккуратность, не забудьте про утюг. Тем более глаженые вещи дольше остаются свежими.

Точно пригодится в хозяйстве блендер: супы пюре, смузи, фруктовые начинки и сорбеты – отлично дополнят летнее меню. Не будет обузой и соковыжималка. А вот микроволновка, посудомойка, кофеварка – то, без чего вполне можно и обойтись.

Если у вас не подведен к дому газ, продумайте, на чем вы будете готовить (едва ли в печи, по меньшей мере каждый день и в жару). Сейчас большой выбор электрических и газовых плиток. Старым оборудованием лучше не пользоваться. Продумайте, какой из вариантов вам больше подходит и более безопасен: есть ли поблизости газозаправочная станция, можно ли безопасно установить газовый баллон, хорошая ли проводка в доме и т.п.

Телевизор. Важная часть досуга и получения информации. Если в городе вы привыкли к разнообразию кабельного ТВ, то отличной альтернативой на даче будет спутниковое. Спутниковое ТВ МТС предлагает подключить полный комплект оборудования за 3 990 рублей. В рамках акции "Вернем 3 990!" вся потраченная сумма в виде бонусных баллов будет зачислена на специальный счет, и вы сможете вдвое меньше платить за доступ к ТВ!

А если вы даже на даче не можете обойтись без интернета, то можно подключить объединенный продукт: Спутниковое ТВ и Безлимитный интернет 4G от МТС. Оборудование обойдется существенно дешевле, а оплачивать надо будет только интернет, который можно раздавать через роутер сразу на несколько устройств.

Впрочем, надеемся, что на дачу вы едете не для того, чтобы сидеть в интернете. Возьмите с собой спортивный инвентарь, мячи, ракетки, фрисби и настольные игры. Головоломки и поделочный материал – если едете с детьми: просто болтаться по улице им быстро надоедает.

Не забудьте о безопасности! Обязательно предусмотрите аптечку, в которой в том числе будут антигистаминные препараты: от укусов жалящих насекомых никто не застрахован. И даже если укусит змея, до обращения к врачу они облегчат симптомы. Но важно, чтобы все лекарства подобрал врач. Если на даче нет канализации, обязательно установите на уличном туалете снаружи запирающее устройство вне досягаемости детей!

Оцените дальность расстояния до ближайших магазинов и определите заранее "график покупок". Чтобы не нагружаться лишним или не голодать пока не появиться возможность доехать до ближайшего базара. Позаботьтесь о том, чтобы был запас питьевой воды, круп, соли и сахара.

Наслаждайтесь летом и свободой! До города еще есть время.

Журналист: Алла Никонорова

Соц.сети