Хоккеист вышел на дорогу: тест-драйв ŠKODA OCTAVIA Hockey Edition

  1329 
19 Июня 2019, 13:25

Что объединяет Россию и Чехию? Любители истории наверняка вспомнят о социалистическом прошлом двух стран, а хоккейные болельщики – жаркие баталии ледовых дружин на спортивных аренах. Именно этой игре чешская компания посвятила специальную серию автомобилей под названием Hockey Edition, в которую вошли флагманы ŠKODA – RAPID, KODIAQ и OCTAVIA. Испытать последний в деле и поделиться своими впечатлениями с корреспондентом VSE42.Ru согласился предприниматель, президент "Гильдии гостеприимства Кузбасса" Василий Бочкарев.

Хоккейное сердце

Для целого поколения хоккейных болельщиков крупные международные турниры ассоциируются с компанией ŠKODA. Рекламные паузы во время трансляций посвящены автомобилям этой чешской марки, а несколько из них аккуратно припаркованы возле льда. Связано это с тем, что уже более 25 лет ŠKODA является спонсором чемпионата мира по хоккею.

– Я ездил на многие чемпионаты мира по хоккею и Олимпийские игры поддерживать нашу сборную. И ŠKODA это единственный бренд, который на протяжении всей моей памяти является спонсором турнира. Отсюда лояльность этому бренду, плюс я сам играю в хоккей, это мое увлечение. Все это и обусловило желание провести тест-драйв именно ŠKODA OCTAVIA Hockey Edition, – объяснил выбор Василий Бочкарев.

Как выяснилось немного позднее, подобный автомобиль уже был у него в пользовании. Поэтому никаких сюрпризов опытному водителю хоккейная ŠKODA не преподнесла. Зато обновила сформировавшееся ранее приятное впечатление. Прежде всего – от уникального дизайна. Чего стоят одни только надписи Hockey Edition, которые выделяют автомобиль среди одноклассников, как в плотном городском потоке, так и на скоростных загородных магистралях.

– Специальная обивка сидений, похожая на черные молнии, интересно смотрится. И декоративные накладки на пороги. Hockey Edition вообще в порядке и выделяется на фоне других автомобилей ŠKODA, у которых очень консервативный дизайн, – обращает внимание Василий.

Твой автомобиль – твои правила

Не стоит думать, что от своих обычных собратьев автомобили ŠKODA Hockey Edition отличаются одним внешним видом. Возможно, это утверждение было верным в первые годы после появления линейки на российском авторынке. Затем же, сохраняя уникальный дизайн, хоккейные версии автомобилей ŠKODA стали представлять собой определенный набор опций.

Выступающий в роли организатора тест-драйва официальный дилер ŠKODA в Кемерове "Автоцентр Славия" предоставил автомобиль в комплектации Ambition. Из важных технических характеристик стоит выделить двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил, а также семиступенчатую коробку передач DSG.

– Мне больше нравится механика. Уверен, что в качестве первого автомобиля лучше будет именно механика. Отъездив на ней пару лет и набравшись опыта, ты потом как водитель будешь лучше того, кто сразу сел на автомат, – делится своими мыслями Василий.

Из других приятных водителю и пассажирам опций комплектации Ambition стоит отметить актуальные при выборе места на стоянке оригинальные парктроники, помогающий держать дистанцию круиз-контроль, поддерживающий оптимальную температуру в салоне климат-контроль и позволяющие быстро менять плейлист мультируль. Вне зависимости от того, мчится автомобиль по трассе или стоит в городских пробках, находиться в нем комфортно.

– Сейчас это одна из самых популярных комплектаций у ŠKODA OCTAVIA. Вообще сам пакет Hockey стоит порядка 50 тысяч рублей. Это выгодное содержание. Если взять обычную OCTAVIA и установить на нее аналогичные опции, получится дороже, – рассказал сопровождавший нас во время тест-драйва менеджер отдела продаж автомобилей ŠKODA Роман Гареев.

Оптимальный выбор

Тест-драйв стремительно подошел к концу. Выводы об автомобиле Василий Бочкарев сделал взвешенные.

– В автомобиле Hockey Edition меня, как неравнодушного к хоккею, привлек полезный набор отзывов. Я считаю, что для покупки автомобиля определенного бренда очень важно, чтобы он тебе нравился. Мне нравится ŠKODA, у нее оптимальное соотношение цены и качества, – отметил Василий.

Без сомнений, автомобиль ŠKODA OCTAVIA Hockey Edition найдет своего покупателя. Равно как и другие автомобили этой чешской марки, причем не только специальной хоккейной линейки. Тем более, что сейчас проходят акции, посвященные 60-летию ŠKODA OCTAVIA. Конечно же, покупка автомобиля – важный шаг в жизни каждого человека. Поэтому совершать его нужно, посоветовавшись со специалистами или записавшись на тест-драйв в "Автосалоне Славия".

Официальный дилер марки ŠKODA в Кемерове – "Автоцентр Славия"

ул. Тухачевского, 63

Официальный сайт autocenter-slavia.ru

Группы "ВКонтакте" и Facebook

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети