Пять причин для горячей любви: почему кемеровчане выбирают "Сибирские блины"?

25 Апреля 2019, 09:05

Гуляешь себе по городу и чувствуешь, что проголодался. Что делать в такой ситуации? Не идти же домой, когда на улице теплый весенний день! Хорошо, что в Кемерове есть места, где можно вкусно поесть и при этом не разориться. Взять, например, "Сибирские блины", которые уже почти 15 лет радуют горожан сытными блинами и остаются популярными даже после появления в городе федеральных фастфудных сетей. Почему кемеровчане выбирают "Сибирские блины", выясняли корреспонденты VSE42.Ru.

Это вкусно

Когда речь заходит о еде, одним из главных критериев для оценки становится вкус. Если блюдо не понравилось, то рекомендовать друзьям ты его не будешь, да и заведение начнешь обходить стороной. И наоборот: вкусная еда раз за разом заставляет возвращаться, а не искать новые кафе.

Именно так и происходит с "Сибирскими блинами", которые пекут блины по уникальным рецептам прямо при госте. Наверняка, многие помнят первый блин, купленный в павильонах этой сети. Может, это был блин с чахохбили из сочной курицы, "Филадельфия" с нежной семгой и сливочным сыром или блин "Любимый с ветчиной". В общем, это даже звучит вкусно!

Конечно, о вкусах не принято спорить и гастрономические предпочтения у людей отличаются. Но каждый гость кафе-блинной найдет своего фаворита, ведь в меню более 25 видов фирменных блинов с начинками из мяса, ветчины, рыбы, овощей, картофельного пюре, фруктов, ягод, творога и шоколада. И не только блины нравятся покупателям.

– Недавно была в кафе возле вокзала и в очередной раз убедилась в том, какой здесь вкусный кофе. Также приятно удивили кондитерские изделия, которых нет в других торговых точках сети, – отметила журналист Анастасия Ландо.

Действительно, рядом с кемеровским вокзалом кафе "Сибирских блинов" подвергли полному апгрейду: вдвое увеличили площадь, добавили в меню обеды и десерты, сделали сервисные фишки, например, зарядные устройства для телефонов, табло выдачи заказов, окно для экспресс-обслуживания, детский уголок.

Быстро и свежо

Темп жизни Кемерова, порой, заставляет людей забыть о традиционном часовом обеде. В приоритете – скорость. Блинмейкер приготовит один блин примерно за 3 минуты. Конечно, если гость предпочтёт продукт посложнее, с множеством ингредиентов, то придется приплюсовать еще пару минут. Наградой за проявленное терпение станет эксклюзивный блин.

– Я работаю по очень плотному графику, зачастую приходится бегать по делам даже в выходные. Нормально питаться в таком режиме тяжело, но блины выручают. Я уверен, что их быстро приготовят, и я не пропаду с голоду. И поем при этом свежей и здоровой пищи, – рассказывает журналист Яков Клименков.

Действительно, в "Сибирских блинах" не нарвешься на "просрочку". Дело в том, что начинки в павильоны привозят дважды в день, при этом блинмейкеры корректируют заказ в зависимости от спроса. Начинки в салат-барах не задерживаются, ведь поток гостей велик.

Большой выбор и сезонные новинки

Чтобы успешно конкурировать на рынке, любой бизнес должен идти в ногу со временем и обновляться. Да, "Сибирские блины" за все 15 лет не меняли секретную рецептуру теста, но над ротацией ассортимента работают регулярно.

Увидев в меню новый блин, покупателям остается только удивляться фантазии технологов. Так было, например, в 2016 году, когда бургеры стали трендом food-индустрии. Тогда в меню компании появились блин-бургеры с говяжьей и куриной котлетой. Новинка прижилась и до сих пор пользуется популярностью. Сейчас её модернизировали и дополнили клюквенным соусом.

Наблюдательные поклонники "Сибирских блинов" могут заметить, что каждый сезон в ассортименте появляется что-то новенькое. Например, в осенне-зимний период – это обязательно безалкогольный глинтвейн, в весенне-летний – еще какая-либо лёгкая новинка с овощами и зеленью или напиток.

В этом году ожидается одна очень необычная новинка. В честь своего 15-летия "Сибирские блины" выпустят блин "Юбилейный" с пометкой "Рецепт гостя". Он появится в продаже ближе к 10 июля – в этот день компания отмечает свой день рождения.

– Сейчас в нашей группе во ВКонтакте проходит конкурс на рецепт блина "Юбилейный". По количеству лайков мы отберем пятерку финалистов, а жюри назовет победителя. Результаты конкурса объявим 6 мая. Наши технологи приготовят продукт по рецепту победителя, мы его продегустируем на ассортиментном комитете, на который пригласим и автора новинки, ну а потом "Юбилейный" появится у нас в продаже, – рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью компании "Сибирские блины" Мария Бабенко.

В любое время дня и ночи

Жизнь умеет подбрасывать сюрпризы. Позднее возвращение с мероприятия, полуночная прогулка по городу с друзьями или сборы на первый рейс – никогда не знаешь, когда разыграется аппетит. Многие заведения в этот момент закрыты, но только не "Сибирские блины". В круглосуточном режиме работают павильоны, которые находятся возле железнодорожного вокзала, драмтеатра и кинотеатра "Юбилейный". Благодаря этому, подкрепиться блинами горожане могут в любое время суток.

– В студенческие годы мы с друзьями часто ходили по ночам от кинотеатра "Космос" до драмтеатра за блинами. И хоть путь был не самый близкий, но оно того стоило, – поделилась воспоминаниями фотограф Анна Марко.

На любой карман

Если задержаться в павильоне подольше, например, чтобы неспешно съесть горячий блин и выпить чашечку капучино, можно заметить, что "Сибирские блины" популярны у разных социальных групп. Сюда может забежать студент или школьник, зайти в обеденном перерыве офисный работник или молодая пара с ребенком. И любой выберет блин на свой вкус и кошелек. А блинмейкеры будут одинаково вежливы и гостеприимны.

Внимательное отношение к посетителям для "Сибирских блинов" – не пустой звук. Показательный случай произошел недавно в одном из павильонов: гость уронил горячий блин на пол и уже собирался уходить в расстроенных чувствах, а блинмейкер остановила его и приготовила новый.

В компании нам рассказали, что вот уже год работают над сервисной корпоративной культурой. "Сибирские блины" стремятся стать не просто клиентоориентированными, а человекоориентированными, а это большая разница. На наш вопрос, а что если с таким подходом вы столкнетесь с потребительским экстремизмом, нам ответили, что своим гостям компания доверяет.

Фото: VSE42.Ru / Анна Марко
Автор: Андрей Ермолюк
Комментарии для сайта Cackle