Если отдыхать, то дома

  3 
24 Апреля 2019, 09:00

В советское время регулярный отдых трудящихся в санаториях нашей необъятной родины был не только залогом хорошего самочувствия и продуктивной работы, но и частью социальной культуры. Сегодня санаторно-курортное лечение не менее актуально. Но заметно изменилось, и, разумеется, в лучшую сторону. Уровень услуг в некоторых современных центрах здоровья и отдыха сравним с зарубежными курортами. Корреспондент сайта VSE42.Ru решил выяснить, почему стоит предпочесть отдых в кузбасских здравницах отпуску в других регионах?

Отдыхаем дома

Возрождение отдыха на базе советских санаториев стало для россиян отличным способом восстановить эмоциональные силы и здоровье в комфортных условиях по сравнительно доступным ценам. К тому же отпуск в пределах Кузбасса позволяет экономить деньги и время на дороге, которая занимает всего несколько часов.

Яркий пример – санаторий "Шахтер", расположенный в городе Прокопьевск недалеко от Зенковского парка на живописном берегу проточного озера. Чтобы сбежать от повседневной суеты, насладиться умиротворяющей атмосферой и чистым воздухом, сюда съезжаются гости со всей Кемеровской области и близлежащих территорий. Отдых в пределах родного края, помимо прочих плюсов, позволяет избежать тяжелой акклиматизации и смены часовых поясов, с которыми обычно связаны далекие путешествия. Не нарушая своих биоритмов, вы окажетесь в живительном микроклимате Зенковского парка, откуда вернетесь к повседневным делам, обновленным и полным сил.

С одной стороны "Шахтер" имеет свою долгую историю и традиции. Ведь он был основан в 1974 году и еще в советское время помогал кузбассовцам восстанавливать силы и здоровье. С другой стороны – сегодня "Шахтер" стал одним из самых передовых и востребованных оздоровительных центров региона. За последние 10 лет санаторий был полностью реконструирован и превратился в комфортабельный курорт местного значения.

Отдых в санатории "Шахтер" можно организовать в самых разных форматах, выбрать оптимальный комплекс услуг и удобный срок пребывания, о чем даже не могли мечтать постояльцы советских оздоровительных учреждений.

Когда "все включено"

Например, "Санаторно-курортная путевка" – это уникальная по своим условиям, а потому одна из самых востребованных программ отдыха в Кузбассе. В ее стоимость входит весь комплекс услуг учреждения. Помимо времяпровождения в комфортной обстановке с отличным сервисом и всевозможными развлечениями, она включает в себя комплекс лечебных процедур. Их отдыхающим назначает лечащий врач, опираясь на данные об основных и сопутствующих заболеваниях пациента, а также его возраст и особенности образа жизни.

Кстати, санаторно-курортное лечение полезно не только взрослым, но и детям. Именно поэтому кузбассовцы приезжают в санаторий "Шахтер" целыми семьями на протяжении многих лет.

Важно отметить, что в санатории "Шахтер" особое внимание уделяется наиболее распространенным проблемам здоровья: заболеваниям опорно-двигательного аппарата, болезням сердечно-сосудистой и нервной системы.

Кроме этого здесь можно подлечить болезни дыхательной системы (хронические бронхиты, бронхиальную астму и т.п.) и заболевания органов пищеварения (хронические гастриты и энтероколиты, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии и т.д.)

Современное медицинское оборудование, которым оснащен санаторий, в купе с опытом высокоспециализированных специалистов и комплексным подходом в работе с пациентами дают стабильный результат. Оздоровительная программа разрабатывается для каждого гостя санатория индивидуально, что максимально повышает ее эффективность.

Особая популярность "Санаторно-курортной путевки" связана с тем, что в нее входит не только комплекс лечебных процедур, но и все, имеющиеся в арсенале оздоровительного центра, развлечения и модные сегодня спортивные мероприятия. Среди них тренажерный зал, йога, занятия большим теннисом с тренером, волейбол, баскетбол, футбол, бильярд, боулинг, тир, бальные танцы, барбекю, кинопоказы, экскурсии, конкурсы, викторины, танцевальные вечера, мероприятия досугового центра и многое-многое другое. А кроме этого у гостей санатория есть возможность посещения аквацентра, где находятся хамам, финская баня, взрослый и детские бассейны, джакузи, горка и т.д. Подробнее об инфраструктуре санатория "Шахтер" можно узнать здесь.

Восстановление отдыхом

Эффективно отдохнуть в санатории "Шахтер" можно и без прохождения лечебных процедур. Для этого предусмотрена "Оздоровительная путевка", длительность которой может составлять от 4 до 21 дня, по желанию гостя. Помимо проживания и питания в нее входит посещение аквацентра и всех досуговых мероприятий санатория – бильярдных, боулинга, залов с настольным теннисом. Желающие снять стресс могут взять занятие по тайскому боксу с профессиональным тренером.

Восстановлению эмоционального баланса и физических сил в немалой степени поспособствуют пешие прогулки по Зенковскому парку. Летом желающие могут покататься здесь на велосипедах, роликовых коньках, позагорать на пляже, искупаться в озере или покататься на лодке и катамаране. В холодное время года в распоряжении гостей горнолыжная база и каток. Однако в санатории есть и другие варианты организации отдыха.

Полноценные выходные

Мы давно привыкли проводить выходные дни в домашних хлопотах, суете, рейдах по магазинам. Чем такие выходные отличаются от рабочих дней? Порой за weekend устаешь сильнее, чем в рабочие дни. В таком случае, о каком здоровье и эмоциональной стабильности можно говорить? До очередного отпуска еще далеко, а силы на исходе?

В таком случае подойдет "Путевка выходного дня". Забудьте обо всем! Позаботьтесь о себе! Отправляйтесь в санаторий "Шахтер" на двое суток (то есть на 3 дня и 2 ночи). Домой вернетесь, "как новенький".

Кстати, это не обязательно должны быть суббота и воскресенье. Санаторий "Шахтер" примет вас по путевке выходного дня и в будние дни.

Лечебный воздух соснового бора, которым знаменит Зенковский парк, современный пляж со всеми удобствами, аквацентр, трехразовое питание, досуг по вашему вкусу: веселые развлекательные программы ресторана или созерцательное уединение с книгой в библиотеке – это наполнит вас позитивными эмоциями и зарядит энергией для дальнейших свершений. И все это за одни выходные!

Время побыть с детьми

Не забыл санаторий "Шахтер" и о веселой ребятне. По путевке "Мать и дитя" сюда могут приехать дети от 4 до 15 лет в сопровождении взрослого родственника и законного представителя. Причем не важно, сколько детей вы хотите вывезти на отдых. В современных корпусах санатория "Шахтер" есть и 3-х, и 4-х местные номера, и номера с дополнительными местами.

Здесь есть все условия для того, чтобы поправить здоровье ребенка, укрепить его иммунитет, восстановить силы. Лечебно-оздоровительные процедуры, активный отдых, детский досуговый центр – все это входит в путевку "Мать и дитя".

Обратите внимание, что по аналогии со взрослыми путевками, отдых в формате "Мать и дитя" – можно организовать как с консультациями специалистов и лечебными процедурами, так и без них, с посещением аквацентра.

А еще на базе санатория есть детский оздоровительный лагерь "Жемчужина". Ежегодно в нем отдыхают и поправляют здоровье более тысячи ребятишек со всего Кузбасса в возрасте от 7 до 15 лет.

Развлечения, организованные в санатории для подрастающего поколения, не позволят детям скучать. Фильмы, спортивные игры, танцы, кружки, мастер-классы, выездные экскурсии – это то, что позволит сменить привычную домашнюю обстановку, наполнит отдых радостью и поможет найти новых друзей.

Коллектив лагеря заботится о каждом ребенке. Здесь всем найдутся развлечения по душе. Руководство лагеря особое внимание уделяет безопасности гостей санатория. Его территория находится под круглосуточной охраной. А что касается детей, то они никогда не остаются без внимания воспитателей и персонала санатория.

Корпоративные услуги

Сегодня модно встречаться с партнерами и клиентами в максимально комфортной обстановке. Это делает общение максимально продуктивным и приятным. Конференции, переговоры, семинары, тренинги, лекции. Одним словом, любые деловые мероприятия можно провести в санатории "Шахтер". Для этого здесь есть два современных конференц-зала, оснащенных самым современным оборудованием, начиная от мощного видеопроектора, флипчарта, профессионального света и звукового оборудования, заканчивая двумя экранами (большого и маленького) и сетевым оборудованием.

Большой зал позволяет единовременно принять до 300 гостей, а малый до 90 человек.

К любому мероприятию по желанию заказчика будут организованы вкусные кофе-брейки и фуршеты.

Корпоративные услуги санатория "Шахтер" имеют и еще одно направление. Он давно и весьма плодотворно сотрудничает с самыми крупными предприятиями Кузбасса на поприще оздоровления сотрудников. Среди них такие компании, как АО "СУЭК-КУЗБАСС", АО "ЕВРАЗ ЗСМК", предприятия ООО "Распадской угольной компании", ЗАО "СТРОЙСЕРВИС", ООО "ММК-УГОЛЬ" и другие.

Программа лояльности для гостей

Ну и, кончено, санаторий "Шахтер" всегда идет навстречу своим гостям, подбирая для них максимально выгодные условия оплаты и организуя поощрительные бонусы.

Так, в настоящее время в санатории "Шахтер" действуют следующие акции:

  • этой весной действует уникальная акция: в период с 1 до 25 мая при приобретении санаторно-курортных путевок всем желающим предоставляется скидка 50% на лечение.
  • Отдыхающим, приезжающим в санаторий повторно в течение 2-х лет, предоставляется скидка 5%.
  • Для тех, кто был в санатории 3 и более раза за последние 5 лет – скидка 10%.
  • Для гостей, посетивших санаторий более 5 раз – 15%.
  •  "Семейный отдых" – акция, по которой, при приобретении от 3-х и более путевок единовременно предоставляется скидка 10%.
  • "День рождения" – именинникам за 5 дней до и после Дня рождения в подарок от санатория скидка 5%.

Бронирование номеров в санатории "Шахтер" осуществляется по телефону, либо по электронной почте, без предварительной оплаты. Кстати, в санатории предусмотрен вариант оплаты путевки в рассрочку через федеральную финансовую компанию "Финтерра" (ООО МКК "ПростоДЕНЬГИ" основной государственный регистрационный номер 1114205007443. Регистрационный номер записи в государственном реестре МФО 651303532002603) с выгодными для клиента условиями на срок от 3 до 12 месяцев. (Сумма займа от 1 000 до 100 000 рублей, ставка 38% годовых, возраст заемщика от 18 до 80 лет. Требуется только действующий паспорт РФ).

Санаторий "Шахтер"

Адрес: Кемеровская обл., г. Прокопьевск, ул. Запарковая, д. 53

Телефон: +7 (3846) 61-95-06

+7-961-712-10-60

E-mail: shahtersan@mail.ru

Официальный сайт: shahtersan.ru

Фото: Cанаторий "Шахтер"

Соц.сети