Oh, my board! МегаФон подвел итоги Grelka Fest в Шерегеше

  1 
17 Апреля 2019, 08:48

Фестиваль весеннего солнцекатания Grelka Fest в Шерегеше побил очередной рекорд России по массовому спуску в купальниках и концентрации позитива на склоне. Благодаря МегаФону за атмосферой самого яркого горнолыжного события Сибири в прямом эфире наблюдали более 200 тысяч зрителей.

7-й фестиваль Grelka Fest в Шерегеше длился целую неделю. За это время гора "Зеленая" повидала 740 любителей карнавальных костюмов, 200 райдеров на разноцветном ночном спуске, а также несколько тысяч отдыхающих из России, Америки, Аргентины, Израиля, Уганды. Кульминация фестиваля Grelka Fest – легендарный спуск в купальниках, который открыли 200 абонентов МегаФона, вернув горе Зеленая ее исторический цвет. Всего в спуске участвовало 1761 лыжников и сноубордистов. Гости мероприятия прокачали горнолыжный курорт не только позитивом, но и самыми яркими фото и видео в своих соцсетях и мессенджерах. Совокупный интернет-трафик МегаФон составил более 4,5 млн мегабит. Средняя скорость 4G, которую фиксировали инженеры компании в пиковые часы нагрузки на сеть, составила 28 Мб/сек. Максимальный рекорд скорости был установлен на вершине горы "Зеленая" – 204 Мб/сек. Рассказывая о последних новостях с фестиваля абоненты МегаФона проговорили более 178 тысяч минут, а это почти 9 тысяч непрерывных подъемов до вершины самой главной горы Шерегеша!

Подготовка к Grelka Fest в МегаФоне началась в середине зимы. О том, какая работа была проделана, гостям фестиваля рассказали на специальной экскурсии по объектам связи МегаФон.

Оказывается, самые качающие базовые станции компании находятся на вершине горы "Зеленая". Удачное расположение на высоте свыше 1300 метров позволяет быть на связи отдыхающим на всех склонах. Немаловажное значение устойчивый сигнал имеет не только на отдыхе, но и при чрезвычайных ситуациях в горах для связи с местным поисково-спасательным отрядом, который обязательно обнаружит заблудившихся в лесах туристов.

В рамках подготовки к фестивалю Grelka Fest специалисты МегаФон максимально расширили емкость существующих базовых станций 3G/4G для обеспечения самой высокой скорости. Установка высокопроизводительных плат и блоков на существующее оборудование позволило обеспечить подключение всех абонентов даже в период максимальных пиковых нагрузок. Расширена и зарезервирована существующая транспортная сеть, а специально к мероприятию в Шерегеше были запущены две новые базовые станции 4G и развернута мобильная базовая станция. Ее в компании называют "Наша тусовщица". Именно этот КАМАЗ побывал на концерте группировки "Ленинград" в Шерегеше в прошлом году, слышал "Сплин" в Омске во время фестиваля "МегаФон Live", а недавно приехал с Универсиады в Красноярске. И вот теперь Шерегеш, где одной из задач мобильного тяжеловеса стало обеспечение работы Live студии по технологии Wi-Max.

В этом году организаторы только успевали фиксировать исторические события. Так, впервые за 7 лет фестиваль, используя цифровые возможности МегаФона, вышел в прямой эфир. 13 апреля в самом эпицентре Grelka Fest работала Live студия. В группе GrelkaFest трансляцию посмотрели более 200 тысяч зрителей из России и других стран. Позитивные ведущие, Алексей Шипелкин и Анна Пирогова, а также великолепная семерка мобильных корреспондентов, рассказали и показали все главные события, поговорили с самыми яркими гостями. Участники спуска в купальниках и фестиваля красок Холи, хедлайнеры из The Hatters, профессиональные райдеры из Jaws Slash Camp, иностранцы и сибирские красотки – каждое событие фиксировалось съемочной группой и транслировалось в эфир #насамомбыстром мобильном интернете.

Александра Веретено, блогер, #преподбомба (г. Омск)

– Grelka Fest – это невероятный праздник закрытия сезона. Я уже 11 лет как катаю, но не решалась приехать в апреле, так что благодаря МегаФону открыла для себя новый весенний снег и новое занятие – мне очень понравилось быть мобильным корреспондентом для Live студии. Ощущения нереальные, когда ты застываешь в моменте счастья, который длится целый день. Люди все на одной волне, очень мощно!

Денис Юшин, основатель Yushinbrothers, барбер, путешественник (г. Красноярск)

– Это было ЛЕГЕНДАРНО! Запомнилась очень крутая команда и слаженная работа организаторов, которые дали нам возможность почувствовать себя всесильными и всемогущими мобильными корреспондентами. Мы рады, что не подвели и прокачали склон в этот потрясающий солнечный день в Геше

Александра Солнечная, лайфстайл блогер (г. Абакан)

– Меня сильно впечатлили масштабы мероприятия, частью которого я стала в качестве репортера в прямом эфире. Однозначно, спуск в купальниках и людей, которые приезжают на Грелку, надо видеть вживую. Сториз и видео на YouTube не смогут вам этого передать. А что творится, когда они все встречаются внизу, на спуске, – просто невероятно! Из Абакана я первый раз приехала в Шерегеш, и теперь это место – безусловная любовь, благодаря МегаФону.

Для компании МегаФон фестиваль Grelka Fest также вошел в историю. Комплексная реализация потребовала объединения почти 100 человек: инженерно-технической службы, строителей площадки, промоутеров, дизайнеров, маркетологов, pr-менеджеров, группы прямого вещания, ведущих, мобильных корреспондентов. В МегаФоне надеются, что гости фестиваля получили чистый заряд хорошего настроения на весь год и показали всей России, как умеет качать гостеприимный Кузбасс.

Фото: пресс-служба МегаФон

Соц.сети