SKYMAX: доступный интернет!

  2148 
08 Апреля 2019, 11:04

В большинстве городов и деревень интернет-провайдеры давно уже присутствуют. Однако до сих пор есть удаленные населенные пункты, где современной связи нет. Это связано с большими издержками при прокладке кабельных наземных линий и низкой рентабельностью с учетом количества жителей небольшого села или поселка. В этой ситуации жителям Кемеровской области приходит на помощь компания SKYMAX. Как получить интернет там, где его не было до сих пор, узнавал корреспондент VSE42.Ru.

Интернет приходит вместе со SKYMAX

Брэнд SKYMAX в Кузбассе хорошо известен, поскольку компания работает на местном рынке с 2006 года. Изначально основной задачей, которую поставили перед собой учредители SKYMAX, стало качественное и надежное предоставление услуг связи жителям труднодоступных и удаленных районов Кемеровской области. О том, как развивается кузбасская компания, рассказал начальник отдела эксплуатации сети компании SKYMAX Денис Серенко.

– Сегодня компания SKYMAX – это современный провайдер в сфере услуг по предоставлению доступа к интернету в самых удаленных уголках Кузбасса. За счет чего это стало возможно?

– Да, мы предоставляем доступ к интернету. Причем, среди наших абонентов действительно есть такие удаленные населенные пункты, что мы, несмотря на, казалось бы, бурное развитие сетей проводных и мобильных интернет-провайдеров, заходим туда первыми и, часто, единственными. Наши технические возможности позволяют это делать весьма быстро и эффективно.

Мы изначально выбрали узконаправленный сегмент рынка связи. Наши абоненты получают доступ к интернету с помощью технологии WI-MAX. Специальное сертифицированное оборудование, позволяет предоставлять связь от базовой станции до конечного пользователя на расстояние от пяти до десяти километров – это зависит от рельефа местности и других факторов.

Для наших абонентов сам процесс подключения выглядит следующим образом. На крыше или специальном креплении устанавливается приемное устройство, а от него по кабелю поступает сигнал в дом – непосредственно к абонентским устройствам: роутерам, компьютерам, телевизорам и т.п.

Благодаря современным технологиям и постоянному обновлению материально-технической базы компании, нам удается обеспечить интернет-доступ на скоростях до 50 Мбит/с. Подобная скорость является сопоставимой с параметрами проводного доступа в интернет.

В общей сложности интернетом от SKYMAX уже пользуются жители и предприятия более чем в 50-ти населенных пунктах. В настоящее время количество абонентов достигло более 15 тысяч.

Во многом это стало возможно благодаря активному развитию инфраструктуры компании. В том числе увеличению количества базовых станций и модернизации оборудования. А значит, интернет от SKYMAX становится доступен все большему количеству жителей Кемеровской области.

В настоящее время компания активно развивает инфраструктуру на юге Кемеровской области. В первую очередь, в Осинниках, Междуреченске, Новокузнецке, Прокопьевске и близлежащих населенных пунктах. Главная задача сейчас – обеспечить жителей юга региона качественным интернетом с помощью технологии WI-MAX.

Без ограничений!

– По мере увеличения абонентской базы остро встает вопрос сервиса, взаимодействия с клиентами. Как эти задачи решаются в вашей компании?

– Служба технической поддержки – одна из ключевых в деятельности нашей компании. Работа с абонентами начинается с первого обращения в SKYMAX и продолжается в течение всего времени обслуживания. Для более полного понимания объясню это на конкретных примерах.

Учитывая, что мы обеспечиваем связь именно тем абонентам, которые находятся в удаленных или труднодоступных поселках, то каждый из них – это индивидуальный случай. Соответственно, к каждому абоненту – будь то физическое или юридическое лицо – сначала выезжает группа наших специалистов, они оценивают все нюансы будущего подключения.

Во-вторых, после оценки всех факторов, специалисты устанавливают оборудование и заводят кабель внутрь дома. Это все – наша работа. Абоненту лишь остается подключить конкретные бытовые приборы и все – можно пользоваться связью.

Третье. Если у абонента появляются какие-то вопросы, то он может обратиться в службу поддержки, где наши операторы постараются решить проблему в кротчайшие сроки и ответят на любые вопросы.

Ну и в-четвертых, что я хотел бы отметить отдельно. SKYMAX предлагает достаточно большой спектр услуг современной связи, которая удовлетворяет самым строгим требованиям, как частных абонентов, так и организаций. Более того, для бизнеса или иных задач мы предлагаем сегодня возможность предоставления услуги виртуальной частной сети или L2VPN. Это, по сути, аналог максимально защищенной "проводной связи" между филиалами или структурными подразделениями организации, обеспечивающий безопасность передачи данных.

И еще хотелось сказать о нашем участии в социальных проектах. Мы на безвозмездной основе подключили несколько муниципальных социальных учреждений в зонах нашего присутствия.

– Среди ваших потребителей не только жители удаленных территорий. Дачники, особенно в теплое время года, когда многие люди просто переезжают жить из города в деревню, в сельскую местность – это тоже ваши потенциальные абоненты?

– Разумеется. И многие люди жалуются, что в сельской местности проблема возможности доступа к интернету стоит остро. Но решить ее можно, обратившись в SKYMAX. И в течение всего дачного сезона пользоваться быстрым и качественным интернетом.

Более того, отмечу отдельно, что наши тарифные планы – безлимитные. Так что наши абоненты не ограничены в объемах скачиваемого трафика. А в конце дачного сезона можно просто приостановить услугу до следующего лета.

– Какие акции действуют сегодня в вашей компании?

– В апреле мы запустили грандиозную акцию для всех абонентов, снизив стоимость подключения интернета до 1500 рублей, чтобы сделать интернет еще более доступным. Акция действует до 31.05.2019 года. Условия: акция действительна для новых абонентов

Также у нас действует акция "Приведи друга и получи месяц интернета бесплатно", благодаря которой можно абсолютно бесплатно пользоваться интернетом целый месяц при подключении своих друзей, соседей, родственников.

Есть специальное предложение для малого бизнеса: владельцев небольших магазинов, СТО, кафе в Кемеровской области: при размещении нашей рекламы на фасаде здания мы предоставляем интернет совершенно бесплатно.

Лиц. федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций №127138 от 06.05.2015 г.; № 127134 от 06.05.2015 г. ; № 150000 от 15.03.2017 г.

Фото: VSE42.RU/SKYMAX

Соц.сети