Кузбасские страсти: что творили жители региона в порыве чувств

  1719 
14 Февраля 2019, 13:39

Традиционно 14 февраля отмечается День всех влюбленных. Это сильное чувство стало причиной большого числа неординарных поступков, будь то креативное признание в любви или необычное предложение руки и сердца. Не остались в стороне и кузбассовцы, чей романтический настрой не сбил даже суровый сибирский климат. Что жители региона делали во имя любви, вспоминал корреспондент VSE42.Ru.

Амурные поиски

Когда речь заходит о поисках второй половинки, люди ведут себя по-разному. Одни полагаются на судьбу и смиренно ждут прилета вооруженного до зубов Амура. И для них не имеет значения, сколько времени пройдет, прежде чем златокудрый ангел запустит руку в колчан со стрелами и совершит судьбоносный выстрел. Другие же, вместо томительного ожидания, берут инициативу в свои руки и активно ищут спутника жизни. Некоторые даже пытаются сделать это креативно. Как, например, разместивший следующее объявление кемеровчанин: "Ищу жену не позднее 1990 года рождения. Можно с небольшим пробегом. Гулящих и толстушек не предлагать". Не буду спорить о вкусах мужчины и критериях, которые он предъявляет к будущей избраннице. Отмечу лишь, что объявление он разместил не в социальной сети или сайте знакомств, а на собственном автомобиле. Возможно для того, чтобы представительницы прекрасной половины человечества сразу смогли по достоинству оценить его достаток.

Остается только пожелать автомобилисту удачи в поисках. Потому что иногда вместо ожидаемого счастья они приносят боль и разочарование. А вместе с ними – серьезный удар по кошельку. Не по годам рано этот урок усвоил 17-летний житель Анжеро-Судженска, познакомившийся на просторах Сети с женщиной. Парень оказался не из робких и предложил новой знакомой перевести виртуальное общение в реальность. Собеседница оказалась ему под стать и оценила предстоящую встречу в 8 000 рублей. Предвкушающий свидание юноша перевел ей деньги, но вместо жаркого вечера получил холодный игнор. И рассказал о случившемся маме, которая и подарила ему крупную сумму на день рождения. После ее вмешательства мошенницей заинтересовались полицейские и выяснили, что номер телефона аферистки зафиксирован в Новосибирской области. Хотя сам факт существования девушки еще предстоит подтвердить. Как знать, вдруг от имени красотки с несовершеннолетним переписывался какой-нибудь извращенец?

В поисках железного коня

Практически в каждой love story особняком стоит первое свидание. Ведь во многом именно от того, как оно пройдет, зависит продолжение общения. Поэтому желание произвести благоприятное впечатление оказывается очень сильным. Причем настолько, что выплескивается за грани разумного.

Сказки приучили нас к тому, что принц появляется непременно на белом коне. Одного из жителей Кедровки стремление во что бы то ни стало соответствовать этому образу довело до скамьи подсудимых. Дело в том, что своего авто у него не было, равно как и желания появляться перед дамой сердца на своих двоих. Поэтому он не нашел ничего лучше, чем угнать вазовскую "тройку". Как впоследствии выяснилось, парень и раньше не чурался заимствовать чужой транспорт – в прошлый раз это были "Жигули". Но умчать с возлюбленной в закат угонщику не удалось: его задержали.

Другому безудержному романтику из Кемерова повезло чуть больше. В лучших традициях голливудских блокбастеров он угнал припаркованную возле супермаркета "Копейку", после чего отправился к возлюбленной. После этого парочка каталась по городу. Но закончилось свидание явно не так, как замышлял угонщик: он "поймал" на передний бампер расположившееся на обочине дерево.

Но две эти истории немного меркнут по сравнению с поступком разгоряченного алкоголем жителя Крапивинского района. Мужчина соскучился по любимой девушке и захотел с ней увидеться. Но вот незадача: пассия жила в 20 километрах от его места работы. Искренне веря в то, что для настоящих чувств нет преград, мужчина решил угнать транспорт и отправиться к возлюбленной. Но то ли местный автопарк оказался невелик, то ли сельские реалии дали о себе знать – история об этом умалчивает – вместо легковушки его выбор пал на трактор. На нем угонщик и помчался по полям да косогорам, пока не попался на глаза проезжавшим по трассе полицейским. Задержание, занавес.

Криминальное свидание

Но не только транспортный вопрос беспокоит кузбассовцев перед свиданием с девушкой. Ведь желательно еще презентабельно выглядеть и не забыть про подарок.

Следуя заветам Барни Стинсона из сериала "Как я встретил вашу маму", 31-летний кемеровчанин решил приодеться. Обновив гардероб на 30 тысяч рублей, мужчина ушел по-английски и не оплатил покупку. Часть украденной одежды он впоследствии продал, а на вырученные деньги купил цветы и отправился к возлюбленной. Успех был обеспечен: обновки и букет сделали свое дело. Правда, романтический поступок привел и к другому делу, на этот раз уголовному, за совершенную кражу.

Ради светлого чувства пустился во все тяжкие и другой кемеровчанин. Мужчина 55 лет от роду собирался в гости к своей знакомой "на романтик". Чтобы в ответственный миг быть в боевой готовности, он зашел в аптеку за средством для повышения потенции. А когда взял коробку с препаратом в руки, бросился наутек, по пути "закидываясь" таблетками. Но в дело вмешался случайный прохожий, который скрутил беглеца. А дальше то ли таблетки начали действовать, то ли в стрессовой ситуации проявилось врожденное обаяние, но вор смог убедить продавца аптеки отпустить его под честное слово. Правда, нанесенный ущерб он не возместил, поэтому все-таки попал в руки полицейских.

Извинения на грани

Редкие отношения обходятся без ссор. Недаром ведь говорят, "милые бранятся, только тешатся". Правда, для примирения кому-то из влюбленных нужно делать первый шаг. И не всегда он бывает в верном направлении.

В Прокопьевске 28-летний парень поругался с девушкой и понял, что без цветов мировую заключить не удастся. Вызвал такси, добрался до цветочного магазина и попросил флориста составить красивый букет. По его замыслу, композиция из девяти роз должна была сменить гнев возлюбленной на милость. Но когда пришло время платить за такую красоту, романтик выхватил цветы из рук продавца и убежал. Попытка сэкономить обошлась ему дорого: флорист запомнила марку и номер машины, поэтому вора нашли и возбудили в отношении него уголовное дело.

А житель областной столицы во время своих извинений цветами не ограничился. То ли проступок мужчины был слишком велик, то ли в душе он оказался большим романтиком, но прощение он решил получить с помощью автомобилей. Получилась целая спецоперация: на берегу Томи друзья кемеровчанина припарковали свои машины так, что получилось слово "прости", а подруги во время прогулки "случайно" привели туда девушку. Смог ли подобный креатив растопить лед в ее сердце, история умалчивает, но альфа-самцы в соцсетях романтический поступок мужчины не оценили и сочли его проявлением слабости.

Вулкан страстей

Любовные истории не всегда ждет хэппи-энд: по различным причинам люди расходятся. И хорошо, если после этого им удается найти новую любовь и все-таки обрести счастье. Пережить разрыв и двигаться дальше получается не у всех. И когда попытки вернуть бывшую любовь заканчиваются провалом, некоторые начинают мстить объекту своей страсти.

В Ленинске-Кузнецком 34-летний мужчина воспользовался доступом к странице бывшей девушки в соцсетях и начал от ее имени рассказывать о страшном недуге. Даже оказавшись под следствием, он не угомонился: пришел к девушке на работу и запугал ее коллег россказнями о болезни. В некоторой степени мужчина добился своего: из-за всей этой истории девушка уволилась и удалилась из соцсетей. Правда, вряд ли подобная месть оказалась для кузбассовца сладкой: он стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения неприкосновенности частной жизни.

Гремучий коктейль из ссоры с возлюбленной и использования соцсетей для мести приготовил и 18-летний кемеровчанин. Парень залез в телефон своей 17-летней девушки и прочитал ее переписку с бывшим. Ревность оказалась такой сильной, что юноша выложил в соцсетях компрометирующие фотографии пассии. В том числе и те, на которых несовершеннолетняя девушка была частично обнажена. Опомнившись, ревнивец удалил изображения, но было уже поздно – в отношении него завели уголовное дело. К счастью для парня, он отделался штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Не чураются войны компроматов и представительницы прекрасной половины человечества. В Тайге 32-летняя женщина развелась с мужем, но чувства к нему не остыли. Попытка вернуть мужчину успехом не увенчалась: тот праздновал вновь обретенную свободу в объятиях другой женщины. К слову, замужней. Именно на этом и решила сыграть бывшая супруга тайгинца: она сфотографировала парочку и отправила снимки мужу соперницы. Может быть, деяние женщины и восстановило вселенское равновесие, но повлекло за собой судебные тяжбы.

Не довела до добра ревность и другую жительницу Тайги. Женщина не смогла найти дома паспорт и решила, что забыла документ у бывшего. Дома она его не застала, поэтому вошла без приглашения. Отыскать свой паспорт женщине не удалось, зато под руку попался аналогичный документ новой пассии бывшего сожителя. Флешбеки о разрыве отношений и изгнании из дома привели к тому, что женщина забрала паспорт соперницы. Есть его, в лучших традициях песни Укупника, она не стала, а просто выкинула на обратном пути. Выходка обернулась для женщины двумя уголовными делами – за незаконное проникновение в жилище и похищение паспорта. К счастью для преступницы, вместо тюремного срока ее приговорили к обязательным работам.

P.S. В этой статье мы обошли стороной различные убийства, изнасилования и прочую "чернуху". Ведь День святого Валентина – праздник чистой любви, в которой нет места жестокости. Остается надеяться, что любовные переживания будут мотивировать кузбассовцев на добрые поступки, а не на противоправные деяния.

Фото: google.images, VSE42.Ru

Журналист: Андрей Ермолюк

Соц.сети