СКЭК: к Новому году готовы!

  922 
28 Декабря 2018, 09:24

Кузбасс вовсю готовится к наступлению нового 2019 года. Причем делают это и те, кого принято считать "бойцами невидимого фронта". Например, сотрудники Северо-Кузбасской энергетической компании (СКЭК), благодаря работе которых многие кузбассовцы обеспечены водой, теплом и электроэнергией. Как в СКЭК сочетают работу и творчество, выяснял корреспондент VSE42.Ru.

Делу время…

В Березовском – двойной праздник. Накануне Нового года в этом кузбасском городе состоялись сразу два торжественных открытия. Первое – на электромеханическом заводе (ООО "БЭМЗ-1"), который пополнился новой линией по изготовлению анкерной крепи. Эта продукция очень важна для горняков, на труде которых во многом держится экономика всего региона. В том, что угольщики получат продукцию высшего качества, сомневаться не приходится – сотрудники электромеханического завода уже 10 лет подряд получают дипломы "Лучшие товары Кузбасса" и "Сто лучших товаров России". И останавливаться на достигнутом явно не собираются!

Второе открытие прошло в ООО "Березовские электрические сети". Здесь после реконструкции ввели в строй новый административно-бытовой комплекс. Он расположился на месте своего предшественника, который был построен в далекие 1950-е годы и на первых порах принадлежал пекарне. Потом здание передали электросети и переоборудовали под нужды службы, но пришла пора обновляться.

Торжества и на электромеханическом заводе, и в электросети сопровождались костюмированным выступлением героев известных сказок и мультфильмов. В первом случае гостей встречали персонажи "Холодного сердца". А в новое здание по заведенному обычаю первым вошел кот. Но не простой, а Матроскин из "Простоквашино". Другие герои обосновались на площадке рядом со зданием. Именно сказку Эдуарда Успенского работники электросети выбрали для участия в традиционном конкурсе новогоднего оформления производственных территорий, который СКЭК проводит уже девятый раз.

…потехе час

Для работников предприятий, принадлежащих СКЭК, этот конкурс – уникальная возможность отвлечься от производственных будней и показать свои творческие таланты и умения. Его можно считать этаким тимбилдингом. Только вместо поездки куда-нибудь за город для веселого времяпрепровождения сотрудники на радость детворе строят снежные городки и готовят презентации. Причем каждый год их тематика меняется. В этом году выбор пал на новогодние семейные мультфильмы, что предопределило разнообразие персонажей и разыгранных сценок.

Так, в Березовском, помимо вышеназванных электромеханического завода и электросети, работает котельная № 6 "Березовских коммунальных систем", коллектив которой инсценировал сказку "12 месяцев". Учитывая, что за одним костром собрались представители разных профессий – водители, слесари, кочегары – получилось весьма убедительно.

Отличалось разнообразием и выступление сотрудников "Ленинск-Кузнецкой электросети", которые показали целую сборную героев мультфильмов. Кого там только ни было! И почтальон Печкин из все того же "Простоквашино", и Баба Яга, и Марфуша из "Морозко", и "похититель Рождества" Гринч. Причем декорации и костюмы героев они сделали своими руками.

Переносимся в столицу Кузбасса, которая также принарядилась к Новому году усилиями сотрудников СКЭК. Так, работники "Кемеровской горэлектросети" своими силами построили изо льда украинскую деревню, которая сразу же напоминает о замечательном мультфильме "Жил-был пес". А выступление свое, несмотря на 30-градусный мороз, завершили народным гулянием и веселым исполнением гопака.

А в "КемВоде" устроили показ новогодних выпусков "Ну, погоди!" с хорошо знакомыми Зайцем и Волком, а также Дедом Морозом и Поросенком. В ремонтно-строительном управлении ("РСУ СКЭК") пошли дальше и соорудили стелу дружбы. Ведь хоть предприятия СКЭК и находятся в разных городах, по сути своей они едины и ежедневно делают одно большое дело на благо кузбассовцев.

Умение не только работать, но и веселиться во всей красе продемонстрировали работники "Промышленновских коммунальных систем". Недаром молодежная команда этого предприятия успешно выступает в КВН. Поэтому для снежных фигур на территории котельной поселка Плотниково выбрали персонажей "Маши и Медведя" – одного из самых смешных отечественных мультфильмов.

Победителем этого дружеского предновогоднего соревнования стал учебно-оздоровительный центр "Березовый уют", о котором мы неоднократно рассказывали. Его работники на радость ребятне воплотили в жизнь остров буян из "Сказки о царе Салтане". Ледовый городок наверняка привлечет внимание не только детей, но и взрослых. Ведь на его фоне можно сделать эффектные селфи!

Проводимый СКЭК традиционный конкурс новогоднего оформления производственных территорий – это не только возможность показать свою креативность для сотрудников компании, но и способ поднять настроение кузбассовцам накануне Нового года, который, будем на это надеяться, принесет региону в целом и каждому его жителю в частности только хорошее.

Фото: ОАО «СКЭК»

Соц.сети