Кузбасский дилер LIFAN: лучший в Сибири!

  722 
08 Октября 2018, 09:12

Жители Кемеровской области в последнее время стали чаще покупать новые автомобили. С одной стороны, финансовые аналитики отмечают рост доходов населения Кузбасса, с другой, приходят к выводу, что многие кузбассовцы делают своего рода инвестиции, сохраняя свои сбережения от колебаний курса рубля. Ярким примером роста покупательской активности стал китайский автоконцерн LIFAN, поставивший в нашем регионе рекорды продаж. Подробности выяснил корреспондент VSE42.Ru.

Время покупать?

По результатам работы в минувшем сентябре кемеровский дилер "Автоцентр Дюк и К" признан лучшим в Сибирском федеральном округе. Именно в этом автосалоне количество проданных автомобилей LIFAN из одной розничной точки оказалось самым большим по сравнению с другими "официалами" Сибири.

Как рассказала журналисту сайта бренд-менеджер LIFAN Ксения Караваева, в настоящее время "действительно наблюдается очень серьезный рост продаж автомобилей LIFAN, а хитом продаж стал LIFAN Х60".

– Рост привлекательности крупнейшего китайского автоконцерна стал следствием, с одной стороны, достойного качества автомобилей за весьма привлекательную цену. С другой, и это стоит особо отметить, уровень сервиса в "Дюк и К" – это особый предмет гордости для наших сотрудников, – рассказала Ксения Караваева.

По ее словам, в настоящее время ситуация с покупкой автомобилей в салоне можно назвать "почти бумом" покупательской активности. Тем более, что впереди завершение календарного года, и китайский автоконцерн традиционно начал сезон выгодных предложений для покупателей. Так, например, тот самый популярный LIFAN Х60, о котором упоминалось выше, в рамках начавшейся акции можно купить выгоднее на 84 400 рублей: в комплектации "Стандарт" на механической коробке переключения передач новый автомобиль выпуска 2017 года обойдется своему владельцу всего в 705 500 рублей против прежних 789 900 рублей.

– Особым вниманием потенциальных покупателей LIFAN в последнее время пользуется модель LIFAN Х70 – более молодежная и агрессивная версия полюбившегося многим LIFAN Х60. Иногда даже возникает небольшая очередь на эти машины, – подчеркивает Ксения Караваева.

Обратная связь

Секрет успеха "китайца" в России в целом и в Кемеровской области, в частности, достаточно прост. Во-первых, автомобили LIFAN уже не новички в нашей стране. Несколько лет назад, когда китайский автоконцерн только заходил на российский рынок, определенное недоверие к нему существовало. Однако потом, с реальным опытом эксплуатации, даже самые недоверчивые автомобилисты поняли, что LIFAN – это достойный автомобиль для реальных нужд как горожанина, так и жителя сельской местности.

– Автомобили LIFAN достаточно неприхотливы, с относительно невысокой стоимостью технического обслуживания. При этом машины просто "напичканы" различными самыми современными системами безопасности и комфорта даже в стартовых комплектациях. В этом смысле они могут посоперничать с известными автомобильными брендами. Также производитель дает 5 лет гарантии на свои автомобили, а это о многом говорит, – уверена Ксения Караваева.

Во-вторых, существенным вкладом в продвижение китайского бренда на российском рынке стала максимально лояльная политика автоконцерна даже в плане обратной связи. Например, оперативное реагирование на предложения владельцев автомобилей. Так, по словам маркетолога "Дюк и К", одним из примеров такой обратной связи стала доработка лакокрасочного покрытия (ЛКП), использующегося на автомобилях LIFAN.

– Раньше бывало, что новые автовладельцы высказывались по поводу качества ЛКП. Соответственно, наш автосалон как официальный дилер доносил эту информацию до автопроизводителя. И вот уже несколько лет как LIFAN изменил не только технологию нанесения ЛКП, но и состав самой краски. Результатом такой работы стало практически полное исчезновение каких-либо вопросов по качеству ЛКП, – продолжает Ксения Караваева, подчеркивая, что за четыре года, в течение которых " Автоцентр Дюк и К" является официальным дилером LIFAN в Кузбассе, автомобили этого бренда в целом зарекомендовали себя как очень надежные.

В-третьих, еще одним моментом, работающим на продвижение автомобилей LIFAN в России, стал тот факт, что китайским автопроизводителям удалось обеспечить привлекательную стоимость на свои модели за счет того, что завод по их сборке был построен в нашей стране. Как следствие, "в плюсе" остались все: автоконцерн сэкономил на таможенных пошлинах, которые являются обязательными для ввозимых на территорию России автомобилей, автовладельцы получили более выгодную цену.

Дипломатический уровень

Что же касается феномена лавинообразного роста продаж автомобилей LIFAN именно в Кемеровской области, то тут, судя по всему, заслуга именно кемеровского "официала" "Автоцентра Дюк и К". Дело в том, что кемеровский дилер, работающий на рынке уже несколько десятилетий, не только заслужил доверие жителей Кемеровской области, но и сумел накопить огромный опыт работы в этой сфере.

Предмет особой гордости представителей "Автоцентра Дюк и К" – это уровень сервиса.

– Наш инженер по гарантии Евгений Морбе – это признанный авторитет в своем деле не только в нашем автоцентре, но и далеко за пределами Кузбасса. Представляете, к нему едут владельцы LIFAN из других регионов Сибири, чтобы обслуживать свои автомобили именно у нас. А Евгений и его подчиненные – сотрудники автоцентра, в свою очередь, стараются помочь каждому обратившемуся клиенту, – говорит Ксения Караваева.

Учитывая, что на складе запчастей "Автоцентра Дюк и К" всегда находится набор деталей, необходимых для обслуживания и, при необходимости, ремонта автомобилей. То есть клиентам автоцентра нет нужды неделями ждать запчасть. Все будет сделано оперативно и качественно. Если, конечно, понадобится. Ведь продукция крупнейшего китайского автоконцерна давно уже зарекомендовала себя. Не случайно автомобили именно этого бренда стали официальным транспортом посольств сразу нескольких иностранных государств, в том числе Казахстана, Перу, Афганистана и других.

Так что, как говорится, вслед за иностранными дипломатами любой житель Кемеровской области сможет почувствовать все преимущества современного автомобиля от концерна LIFAN.

ООО "Автоцентр Дюк и К" 

Сайт: http://avtoduk.lifan-car.ru/ 

Адрес: г. Кемерово, ул. Баумана, 55, корпус 3 

Телефон: 8 (3842) 23 32 86

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети