В Кемерове популярны приложения для заказа такси. Почему?

  1229 
17 Сентября 2018, 09:03

Отвечаем на вопросы жителей города, как приложения помогают упростить процесс заказа автомобиля и сэкономить на поездках.

Я всегда заказываю такси по телефону, зачем мне приложение?

Во-первых, создавать заказ через приложения быстрее: достаточно сделать всего пару касаний. Не нужно ждать ответа оператора и диктовать адреса поездки. Во-вторых, в них есть множество функций, которые позволяют управлять поездкой на экране смартфона. И главное – можно экономить на такси. Многие сервисы заказа такси предлагают пользователям участвовать в премиальной программе: копить премиальные рубли и оплачивать ими поездки.

Мне нравится! У кого такие программы есть?

Например, у сервиса "Максим". Приглашай друзей пользоваться приложением "Максим", получай за каждого приглашенного друга премию и оплачивать ей до 30% поездки. Для участия в программе нужно установить приложение. Скачать его можно для iOS, Android и Windows Phone.

Уже скачал приложение. Что дальше?

В разделе "Ввести промокод" в меню приложения у пользователя есть персональный промокод. Им нужно поделиться с помощью соцсетей, мессенджеров, SMS, email или любым другим удобным способом. Получателю придет приглашение установить приложение и ввести полученный промокод. За каждого, кто примет приглашение и совершит не менее трех поездок за 90 дней, на счет пользователя будет зачислено 100 премиальных рублей. Новый пользователь получит такую же сумму.

Попробуй! Введи промокод VSE и получи первую премию.

А если промокода нет, сэкономить не получится?

Получится. В отличие от фирм, работающих по таксометру, современные сервисы заказа такси предлагают фиксированные цены на поездки. Они рассчитываются по оптимальному маршруту, не зависят от времени в пути и известны заранее. Это позволяет легко планировать бюджет на поездки и не переплачивать, если автомобиль попадет в пробку.

Какие еще функции есть в приложениях?

Есть история заказов, возможность самостоятельно ускорить поиск водителя, чтобы уехать быстрее, заказ автомобиля на определенное время. Пользователь может отслеживать местоположение такси на карте, поделиться треком своего маршрута и вызвать автомобиль для друга, просто указав его номер в пожеланиях к заказу. Если нужно связаться с водителем, то можно написать ему в чате. Функция выручает, если требуется что-то уточнить, найти автомобиль на парковке или вернуть оставленные вещи в такси. Также можно получить электронную квитанцию о поездке для отчета в командировках. Пользователи могут ставить оценки и оставлять отзывы, улучшая работу сервиса.

При выборе приложения для заказа такси стоит ориентироваться на количество скачиваний. Если их более пяти миллионов, как у "Максим", то это хороший показатель. Пора ехать!

Соц.сети